Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


Loading

Ч И Т А Т Ь - "ОГ-КНДР"

  • Государственная мощь КНДР >>> читать

  • IV слет секретарей ячеек Трудовой партии Кореи >>> читать

  • Сообщение об учреждении Фонда Ким Ир Сена –
    Ким Чен Ира
    >>> читать


  • КИМ ЧЕН ЫН ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ИЗМЕНИТЬ ОБЛИК ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ >>> читать


  • МАРШАЛ КИМ ЧЕН ЫН ПРОВЕЛ ЭКСРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ >>> читать

  • Заявление Комитета по мирному объединению Кореи >>> читать

  • Новое обострение ситуации на Корейском полуострове >>> читать

  • Советские асы Корейской войны 1950 - 1953 гг. >>> читать

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР >>> читать

  • ЗАЯВЛЕНИЕ МИД КНДР - 23.01.2013 года >>> читать

  • Кто виноват в ядерном вопросе на Корейском полуострове >>> читать

  • МЕМОРАНДУМ МИД КНДР >>> читать

  • ЭПОХА СОЗИДАНИЯ ТОВАРИЩА КИМ ЧЕН ЫНА >>> читать

  • Ким Чен Ын. НОВОГОДНЯЯ РЕЧЬ >>> читать

  • Учреждение Кимченирской международной премии >>> читать

  • КИМ ЧЕН ЫН – ПЕРВЫЙ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» >>> читать

  • Социалистическая Конституция >>> читать+ВИДЕО

  • Успешный запуск спутника Земли «Кванменсон-3» >>> читать

  • К Н Д Р - построение процветающего государства >>> читать

  • К Н Д Р - ЛИДЕР КНДР КИМ ЧЕН ИР БЕССМЕРТЕН >>> читать



  • Государственная мощь КНДР

  • >>> ЧЕСТЬ В АДРЕС ГЕНЕРАЛИССИМУСОВ

  • >>> Заслуги в осуществлении дела социализма

  • >>> Государственная мощь КНДР

  • >>> КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР


    ЧЕСТЬ В АДРЕС ГЕНЕРАЛИССИМУСОВ

    КНДР успешно запустила на ракете-носителе «Ынха-3» практический ИСЗ «Кванмёнсон-3» № 2. Из спутника передаются Земле мелодии «Песни о Полководце Ким Ир Сене» и «Песни о Полководце Ким Чен Ире».

    Что означают эти мелодии, льющиеся из научно-технического спутника, оборудованного измерительным аппаратом для наблюдения за Землей и приборами связи?

    Может быть, это и есть выражение безграничной чести корейского народа в адрес генералиссимусов КНДР Президенту Ким Ир Сену и Председателю ГКО Ким Чен Иру.

    Правду сказать, корейский ИСЗ – сгусток титанических усилий генералиссимусов.

    Давно на послевоенных руинах, где все было разрушено корейской войной, навязанной США. Ким Ир Сен выдвинул лозунг «Железо и машины – король промышленности!» и заложил прочный фундамент машиностроения Кореи. В то время в КНДР, ведомой им, произошли поразительные феномены: от станка получился станок, от завода – завод, поставлен на стальные пути первенец электровоза, что, как говорится, кристалл машиностроения. По замыслам и инициативе Президента 80-е годы минувшего столетия в КНДР были отмечены разработкой многоступенчатой ракеты, способной нести ИСЗ, и ежегодным ускоренным развитием технологий изготовления ИСЗ.

    Претворяя в жизнь планы Ким Ир Сена, Ким Чен Ир считал приоритет науки и техники одной из трех опор в строительстве могучей и процветающей державы и мудро направлял дело разработки ИСЗ. Он отметил: когда другие делают один шаг, нам следует сделать десять, даже сотню шагов и скорее вывести отечественную науку и технику на мировой уровень.

    В последние годы минувшего столетия, когда в стране сложилось весьма трудное положение, он, стремясь проложить путь к новейшим отраслям науки и техники, выковал могучие научные силы и создал высокотехнологические средства. Когда в разгаре шла разработка первого корейского ИСЗ «Кванмёнсон – 1», он ознакомился со всеми деталями разработки аппарата и осветил направления и методы исследования, что помогло исследователям открыть себе глаза.

    Итак, в начале 90-х годов минувшего века в Корее была завершена вся подготовка к запуску спутника. В августе 1998 г., наконец, был успешно запущен первый испытательный спутник «Кванмёнсон – 1», который был введен в космическую орбиту. Не случайно, что корейскому ИСЗ дано название «Кванмёнсон», означающее Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира.

    Успешный запуск второго по счету ИСЗ (апрель 2009 г.) тоже немыслим в отрыве от его огромных усилий, приложенных к развитию науки и техники и подготовке технических кадров.

    Он оставил заветы: в 2012 году, году столетия Ким Ир Сена, запустить первый в Корее практический спутник.

    Лидер страны Ким Чен Ын, верный его заветам, энергично направлял это запланированное дело. Незыблемые убеждения и твердая воля лидера страны и народа, полных решимости навеки прославлять заслуги Президента Ким Ир Сена и Председателя ГКО Ким Чен Ира, сделали запуск ИСЗ «Кванмёнсон – 3» успешным.

    Действительно, удачный запуск корейского спутника «Кванмёнсон – 3» № 2 – выражение наивысшей чести Ким Чен Ына и корейского народа в адрес Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Вот какой смысл таится в том, что этот спутник взлетел ввысь в космос именно в 2012 году, году 100-летия Ким Ир Сена, накануне первой годовщины кончины Председателя ГКО Ким Чен Ира и что из спутника льются мелодии «Песни о Полководце Ким Ир Сене» и «Песни о Полководце Ким Чен Ире».

     

    Заслуги в осуществлении дела социализма

    Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) совершил бессмертные заслуги в осуществлении дела социализма.

    Его самая большая заслуга – отстаивание судьбы социализма.

    Борьба за защиту социализма, развернувшаяся в конце ХХ века, была характерна суровой, не имеющей прецедента в прошлом.

    Воспользовавшись развалом социализма в ряде стран, империалисты с пеной у рта твердили о конце социализма. С целью оправдать свою доктрину о конце социализма империалисты и ренегаты социализма в широком масштабе вели гнусную пропаганду, направленную на очернение облика социализма и клевету на него. Наряду с этим они прибегали к генеральному демаршу против КНДР, оставшейся оплотом социализма.

    В самое это время Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир, своей энергичной идейно-теоретической деятельностью отчетливо осветив научность и правдивость социализма и неизбежность его победы, нанес решительные контрудары антисоциалистическим проискам империалистов.

    Из-под пера Ким Чен Ира вышла серия трудов, например, «Исторический урок строительства социализма и генеральная линия нашей партии», «Клевета на социализм недопустима», «Социализм – это наука», в которой он без остатка раскрыл то, что всякие осуждения и клевета империалистов – всего лишь абсурдная софистика.

    Благодаря его энергичной идейно-теоретической деятельности все люди мира стали еще раз осознать научность и правдивость социализма, прогрессивное человечество стало увериться в справедливости дела социализма, неизбежности его победы.

    Чтобы защитить корейский социализм от генерального демарша империалистов, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир всесторонне утвердил политику сонгун и основательно претворил ее в жизнь.

    Он определил: линия сонгунской революции, политика сонгун – стратегическая линия, непобедимый способ проведения политики при социализме, которых следовало бы постоянно держать в руках, пока существуют империалисты и продолжаются агрессивные происки империалистов

    Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир, держав в руках Народную Армию, прилагал первоочередные силы для укрепления военной мощи. Благодаря этому  в самые трудные дни он сорвал происки империалистов, направленные на удушение КНДР, отстоял оплот социализма и защитил судьбу страны и нации.

    Его важная заслуга в осуществлении дела социализма также заключается в том, что открыть эпоху нового подъема в этом деле.

    При его внимании в апреле  1992 года была принята Пхеньянская декларация «Защищать и продвигать вперед дело социализма», подписанная представителями 70 политических партий мира, стремящихся к социализму. Это стало историческим моментом, чтобы социалистическое движение в мире продвинуло вперед по новому  руслу.

    В то время радио «Голос Америки» передало: «Сильное звучание Пхеньянской декларации ознаменовало собой опубликование нового старта международного коммунистического движения на рубеже нынешнего и ХХI века. Подобно этому, звон колоколов, который скоро раздаваться в Пхеньяне, будет объединять коммунистов в одно неразрывное целое и давать мощный толчок возрождению дела социализма в мировом масштабе, как  кремлёвский колокол, который в одно время вызывал столь сильное волнение».   

    Под знаменем Пхеньянской декларации дело социализма стало преодолеть временные кризисы, добиться нового прогресса и произошли большие перемены  и в течение мировой политики. Даже в Латинской Америке, бывшей раньше задворками США, стремление к социализму становится несдержанным течением.

    Антиимпериалистические страны, выступающие за самостоятельность, и страны, стремящиеся к социализму, воодушевленные силой политики сонгун в КНДР, придавая приоритетное значение военному делу, срывают господство и вмешательство империалистов.

    Реалия в КНДР, беспощадно срывая всякие провокации и угрозы империалистов, надежно защищает дело социализма, вселяет твердое убеждение и смелость в сердца многих людей мира, стремящихся к социализму.

    Ким Чен Ир с высоко поднятым знаменем сонгун решительно отразил антисоциалистические наскоки империализма с одной стороны, а с другой – энергично руководил борьбой за построение могучей и процветающей социалистической державы. Под его руководством в КНДР  и в столь трудном положении неизменно проводятся социалистические мероприятия, такие, как система бесплатного медицинского обслуживания и система бесплатного обучения, и появилось множество монументальных сооружений для повышения благосостояния народа. Точнее, в КНДР строится идеальное общество в полном смысле подлинного слова, где желание народа становится явью.

    Бессмертные заслуги Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира перед делом социализма блестяще наследуются лидером страны Ким Чен Ыном и навеки живут в памяти прогрессивных людей мира.

    Государственная мощь КНДР

    С корейской земли взлетел ввысь в космос первый практический ИСЗ «Квамёнсон-3» № 2.

    Это новая демонстрация государственной мощи КНДР.

    Правду сказать, на сто процентов самостоятельно заниматься изготовлением и запуском спутника, и управлением его полетом – это отнюдь не простое.

    Космическая индустрия – верх промышленно-технологического потенциала. Ее создание, управление им немыслимы в отрыве от концентрации достижений ультрасовременной науки и техники, от подготовки компетентных кадров разных профилей. Так, качество специального металла основного корпуса ракеты-носителя должно быть на высшем рубеже индустриально-технического потенциала – корпус с множеством точных, сложных деталей должен выдержать жестокость космического пространства. Горючее для громадной ракеты то же самое. Это продукт высокого развития науки и техники – такой, какой держат в секрете передовые, в научной сфере развитые страны. И компьютерная техника, призванная на Земле управлять полетом ИСЗ в космическом пространстве, безусловно, должна быть на ультрасовременном рубеже.

    Материалы сверхвысокой чистоты, точная обработка сложных деталей, отрасли фундаментальной науки, нано технология, сам спутник и пусковая инфраструктура, интеграция сооружений для наблюдения и прикладной техники, подбор кадров и менеджмент… – все это чисто корейское.

    При изготовлении ИСЗ специалисты КНДР произвели все вплоть до каждого винтика на сто процентов самостоятельно. Все научные сотрудники, специалисты, принявшие участие в изготовлении, запуске спутника и  управлении его полетом, – таланты Кореи.

    Все факты показывают, насколько могуча самостоятельная экономика КНДР, каков ультрасовременный рубеж развития ее науки и техники.

    В последние годы в КНДР, с давних пор придерживавшейся линии на строительство самостоятельной национальной экономики, необычайно окреп фундамент самостоятельной экономики при опоре на достижения ультрасовременной науки и техники.

    В сталелитейной промышленности отмечено всестороннее установление новой системы производства железа с полным применением кокса и металлолома. И заметно возросла база «большой химии» с использованием богатых в стране угля и известняка. Полностью удалена прежняя система производства с ориентацией на нефть, усовершенствована система выпуска химудобрений путем газификации угля. Создана новая, современная технология по производству виналоновой ваты за счет известняка и антрацита.

    Сейчас в этой стране под лозунгом «Преодолевай ультрасовременные рубежи!» строится экономика знаний интенсивного типа.

    Научным работникам,  специалистам КНДР удалось собственными силами освоить ультрасовременную технологию машиностроения – технологию с системой СNC и усовершенствовать оригинальную систему управления с технологией СNC. Быстрое развитие получают также биотехнология, нано технология, ядерная технология.

    В нынешнее время, в эпоху экономики знаний, критерием оценки экономического потенциала данной страны является степень строения структуры индустрии в направлении разработки и применения ультрасовременных отраслей науки и техники.

    Теперь космос стал опытным полем покорения природы и оценки творческих способностей человека, стал необъятным пространством демонстрации высокого научно-технического и экономического потенциала могучего государства.

    Сейчас в мире немало таких стран, которые хотя имеют богатые ресурсы и экономическое могущество, но не могут найти доступ к космосу. Не единицы и таких стран, которым удалось разработать технологию изготовления спутника, но придется полагаться на чужие страны в использовании спусковой инфраструктуры.

    А в КНДР дело другое. Успешный запуск научно-технического спутника «Кванмёнсон – 3» прочно поставил КНДР в статус той страны, которая изготовляет, пускает, имеет собственный ИСЗ и твердо держит в руках командные высоты космической науки и техники.

    В резюме: государственная мощь КНДР достигла космической выси.

    КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

    Пхеньян, 2 февраля (ЦТАК) В субботу официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК, связанный с проявлением двойных стандартов и разбойнической сущности США, которые отказали   КНДР право на мирный запуск спутников.

    США, которые недавно возглавили кампанию по принятию «резолюции» Совбеза ООН с необоснованными обвинениями запуска КНДР второй версии ИСЗ «Кванменсон-3», покровительствовали и заступились за последовавший за ним запуск Южной Кореей спутника «Наро», вызвав таким образом критику и насмешку со стороны международного сообщества. Представитель Госпдепа США выступил с ханжеской риторикой, что, мол, поскольку Южная Корея осуществляет космические запуски со всей ответственностью и не имеет военных намерений, этот запуск в корне отличается от поведения Северной Кореи.

    То, что США без всяких на то оснований отказывают за нами право на космические пуски, а в отношении своего ставленника Южной Кореи играют роль покровителя, является кульминацией двойных стандартов и ханжества.

    Успешный запуск второй версии ИСЗ «Кванменсон-3» является использованием законного права суверенного государства, наделенного ему универсальным международным правом, и факт вращения нашего спутника по своей околоземной орбите признали не только международное сообщество, но и специализированные учреждения США.

    Несмотря на все это, США совершили жестокие враждебные акции по безосновательному отрицанию нашего суверенного и законного права на космические пуски. И это свидетельствует о том, что они с самого начала запланировали использовать наш запуск в качестве предлога для очередной кампании по задушению КНДР.

    Что касается «резолюций» Совбеза ООН, на которые США так любят ссылаться каждый раз, когда они стремятся отрицать право КНДР на космические пуски, то ошибочно само принятие таких резолюций.

    США, идя вразрез с основными принципами Устава ООН об уважении суверенитета каждой страны и обеспечении справедливости и нарушая универсальные международные права, отражающие всеобщее мнение мирового сообщества, насильственно насаждали враждебную политику, направленную на воспрепятствование космическим исследованиям и экономическому развитию КНДР.

    США, которые не брезгуют средствами в задушении КНДР, в прошлом году сняли ранее установленное ограничение и дали Южной Корее разрешение значительному увеличению радиуса действий военных ракет, что вызвало обострение региональной обстановки.

    Мы наблюдаем разгул бандитской логики США, по которой их ставленник может позволить себе все что угодно, а их противник лишен права на всякие действия, и закона джунглей, где сильный пожирает слабого. Такова реальность международной политики.

    Быть может, мышление и стандарты по-американски действуют в отношении других стран, но только не в отношении КНДР.

    Армия и народ КНДР вступили в тотальную конфронтационную борьбу для защиты достоинства нации и суверенитета страны.

    Ханжеские и жестокие враждебные акции и применение двойных стандартов США влекут за собой сверхжесткие контрмеры со стороны КНДР.

     

     

     

     



      META - Украина. Украинская поисковая
система  

    © "Объективная газета"

    НАШ БАННЕР:
    Объективная газета

    При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

  • vladmaks@meta.ua