Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100



Ч И Т А Т Ь - "ОГ-КНДР"

  • ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА НАРОДНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ГКО КНДР >>> читать

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ГРОМ В КНДР >>> читать

  • ЗАЯВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО МИРНОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ КОРЕИ >>> читать

  • МИД КНДР опубликовал заявление >>> читать

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ >>> читать

  • ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЕ ЗНАМЯ РЕВОЛЮЦИИ >>> читать

  • КНДР живёт и процветает >>> читать

  • Фотоэкскурс в КНДР >>> читать

  • Тираны Мира - трепещите! >>> читать

  • Государственная мощь КНДР >>> читать

  • IV слет секретарей ячеек Трудовой партии Кореи >>> читать

  • Сообщение об учреждении Фонда Ким Ир Сена –
    Ким Чен Ира
    >>> читать


  • КИМ ЧЕН ЫН ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ИЗМЕНИТЬ ОБЛИК ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ >>> читать


  • МАРШАЛ КИМ ЧЕН ЫН ПРОВЕЛ ЭКСРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ >>> читать

  • Заявление Комитета по мирному объединению Кореи >>> читать

  • Новое обострение ситуации на Корейском полуострове >>> читать

  • Советские асы Корейской войны 1950 - 1953 гг. >>> читать

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР >>> читать

  • ЗАЯВЛЕНИЕ МИД КНДР - 23.01.2013 года >>> читать

  • Кто виноват в ядерном вопросе на Корейском полуострове >>> читать

  • МЕМОРАНДУМ МИД КНДР >>> читать

  • ЭПОХА СОЗИДАНИЯ ТОВАРИЩА КИМ ЧЕН ЫНА >>> читать

  • Ким Чен Ын. НОВОГОДНЯЯ РЕЧЬ >>> читать

  • Учреждение Кимченирской международной премии >>> читать

  • КИМ ЧЕН ЫН – ПЕРВЫЙ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» >>> читать

  • Социалистическая Конституция >>> читать+ВИДЕО

  • Успешный запуск спутника Земли «Кванменсон-3» >>> читать

  • К Н Д Р - построение процветающего государства >>> читать

  • К Н Д Р - ЛИДЕР КНДР КИМ ЧЕН ИР БЕССМЕРТЕН >>> читать
    ___ * * * ___

  •  

    ГРОМ В КНДР

     

    Прогремел грохот грома на Востоке, в КНДР – новый виток ядерного испытания.

    Всем широко известно, что в декабре прошлого года КНДР запустила свой первый практический спутник. Дело это от альфы до омеги было мирным: он был запущен по программе научно-технического прогресса, нацеленной на хозяйственное строительство в стране и повышение благосостояния народа.

    Выведение корейского ИСЗ на орбиту официально было признано также космическими исследовательскими центрами США и РФ. Однако США, увы, совершенно неоправданно придрались к запуску мирного спутника КНДР – по их мнению, это нарушение «резолюции» СБ ООН. Американские интриганы побудили СБ сфабриковать очередную «резолюцию» о новых санкциях против КНДР.

    Посягательство на право на запуск ИСЗ есть нарушение суверенитета данной страны. КНДР, всесторонне отвергнув эту незаконную, необоснованную «резолюцию», сурово предупредила, что будут приняты адекватные меры для защиты своего суверенитета и достоинства. В качестве одной из них недавно было проведено третье по своему счету подземное ядерное испытание.

    По комментарию МИД КНДР, у этой страны вообще не было ни абсолютной необходимости и плана проведения ядерного испытания. Понятное дело: ее силы ядерного сдерживания уже обладает полной способностью с одного маха ударить и уничтожить главную цитадель агрессии, где бы она ни находилась на нашей планете.

    При опоре на эти самозащитные силы ядерного сдерживания сосредоточить силы на деле хозяйственного строительства и улучшения благосостояния народа – таково было намерение руководства КНДР.

    Однако КНДР волей-неволей пришлось изменить свой план: американский монстр, снова грубо поправ право КНДР на запуск спутника, первым из своих сообщников пошел на исполнение названной «резолюции о санкциях» и повысил шкалу враждебности к КНДР.

    Недавнее ядерное испытание в КНДР следовало бы расценивать как выражение возрастающего гнева относительно враждебных акций США, как демонстрацию твердой воли и громаднейшей способности к решительной защите своего суверенитета.

    По этому поводу сейчас США и силы сателлитов во все горло поднимают возню, как будто нагрянула большая беда. Однако де-факто ядерное испытание в КНДР было вполне оправданной мерой, не противоречащей никакому международному праву.

    Уже полвека назад США начали угрожать КНДР ядерным оружием. Вступив в новый век, они были непрочь официально определить КНДР как один из объектов превентивного ядерного удара.

    Есть ли иной путь, кроме как ответить на ядерное оружие ядерным оружием?

    Все усиливающейся ядерной угрозе США противопоставить силы ядерного сдерживания – такова была вполне естественная, справедливая мера КНДР для самозащиты. Для защиты высших интересов государства КНДР, пройдя легальную процедуру, вышла из ДНЯО, стала обладать самозащитными силами ядерного сдерживания.

    Более 60-летняя история ООН знает, что на Земле порядка свыше 2000 раз были проведены ядерные испытания и более 9000 раз были запущены спутники. Но не было ни одной резолюции СБ ООН о запрещении ядерного испытания и запуска ИСЗ.

    Есть еще один момент, который нельзя проходить молчанием. Не кто иныеы, как американцы больше всех в мире провели ядерные испытания и запустили спутники. Абсолютное большинство ядерных испытаний и запусков спутников в мире принадлежат государствам – постоянным членам СБ ООН, в том числе, конечно, США.

    Вот такие «дядюшка Сэм» и другие государства – постоянные члены СБ ООН сфабриковали «резолюцию» относительно КНДР – мол, ей нельзя провести ни ядерного испытания, ни запуска спутника. Нигде не найдешь циничнее, чем этот двойной критерий! Это не просто двойной критерий, а верхняя точка смысла пословицы, что гласит: «Вор кричит – держи вора!»

    Международное сообщество стало смотреть на СБ ООН новыми глазами. Оно глубоко убедилось, что какая-то «международная справедливость и беспристрастность», «мир и стабильность на Земле» и еще другие какие-то концепции, о которых любят твердить государства – постоянные члены СБ ООН – это не более чем голос лицемерие для прикрытия своего подлинного нутра и физиономии. Снялась та вуаль лицемерия – и перед лицом мира обнажилась запятнанная позором реалия СБ ООН, члены которого с налитыми кровью глазами хлопочут о собственных интересах, а не о судьбах других стран и делают обсуждение серьезных, ответственных вопросов, связанных со судьбой мира, местом торга вроде «Дам тебе это, а ты мне дай вот это».

    Напрашивается вопрос: если СБ ООН хоть чуточку принял бы во внимание международную справедливость и беспристрастность, которые должны быть жизненно важнейшим фактором для существования СБ и краеугольным камнем во всей его деятельности, то как же им ставить вопрос с осуществлением справедливого права на самозащиту суверенного государства и его мирной научно-технической деятельностью?! Спрашивается: почему не ставить вопрос с американской политикой по нанесению превентивного ядерного удара, являющейся самой серьезной угрозой миру и безопасности на Земле?!

    Совесть и разум мира не скрывают возмущения насчет СБ ООН, который вместо того, чтобы быть верным выполнению своей миссии, возложенной на него международным сообществом, наоборот, надевает лишь роскошный шелковый платок «международной законности» на насилие и произвол наглой империи, прибегающей к агрессии и вмешательству в другие страны.

    Неслучайно, что широкая общественность международного сообщества расценивает ядерное испытание в КНДР как гром справедливости, карающий несправедливость.

    КНДР заявила, что нынешнее ядерное испытание – первоочередная ответная мера, принятая с проявлением максимума самообладания. Если США все-таки по-прежнему, враждебно относясь к КНДР, осложнят ситуацию, то КНДР будет непрерывно принимать более интенсивные вторую, третью ответные меры. Досмотр судна, морская блокада и еще что-то другое, о чем громогласно шумят США и силы сателлитов, – все это будет считаться актом войны и по его основным очагам будут нанесены беспощадные удары возмездия.

    Иначе говоря, грохот грома в КНДР будет непрерывно греметь.

     

    *     *     *

    МЕЖДУ ПРОЧИМ …

     

    В связи с успешным запуском КНДР искусственного спутника Земли в декабре 2012 года нередко можно услышать такие рассуждения, что, мол, это расточительство растратить такие деньги на ракетную программу.

    Тем не менее, если вспомнить историю первых запусков спутника нынешними космическими державами, то можно понять, что такие разговоры не выдерживают критики, поскольку все эти страны, несмотря на большие экономические трудности и неоднократные неудачи, ставили космическую программу в качестве важнейшей стратегической задачей государственного масштаба и с завидным упорством вкладывали в нее колоссальные деньги.

    США после непрерывных неудач 31 января 1958 года запустили первый свой спутник «Explorer» ракетой «Junior», который был разработан на платформе нескольких военных ракет «Jupiter С». Но в том году более 10 миллионов американских семей столкнулись с экономическими трудностями, а проблема бедности, когда 35 миллионов людей находились за чертой бедности, стала серьезной социальной проблемой.

    Франция 26 ноября 1965 года вывела на орбиту первый ИСЗ, в котором, однако, был выявлен отказ передачи информации, вызванный неполадками в антенне, и в этом году экономический рост страны сократился на 50 процентов, и страну сотрясали непрерывные забастовки разоренных крестьян и иммигрантов.

    Китай 24 апреля 1970 года запустил первый спутник «Dong Fang Hong», и это произошло на фоне хаотического состояния, вызванного культурной революцией, резкого спада сельского хозяйства и продовольственного кризиса, охватившего всю страну.     

    Великобритания 28 октября 1971 года запустила первый спутник «Prospero X-3» , но этот год стал для страны рекордным по показателям безработицы после Второй мировой войны, много предприятий находились на грани банкротства, наблюдались резкий скачок цен и общая депрессия экономики.

    Индии удалось запустить первый спутник 18 июля 1980 года, но  разразившийся нефтяной кризис вызвал в этой стране инфляцию, спад промышленного производства и рост безработицы, а стихийные бедствия нанесли серьезный ущерб сельскому хозяйству, сократив урожайность до 50 процентов.

    Первый израильский спутник «Ofeq-1» был запущен 19 сентября 1988 года, но тогда страну охватила всеобщая забастовка с участием более 450 тысяч рабочих и из-за сокращения бюджета бастовали учителя и студенты, закрывались многие школы. Ситуация усугубилась крупными волнениями палестинцев, которые привели к резкому оттоку туристов.

    Бывший Советский Союз после шести неудачных попыток 4 октября 1957 года успешно вывел на орбиту первый космический аппарат «Спутник», но из-за нехваток финансовых ресурсов не был выполнен годовой план по производству товаров легкой промышленности, был спад сельского хозяйства и животноводства.

    И, между прочим, что еще скажут после всего этого те, кто так «переживает» за экономику КНДР?   

     

     



      META - Украина. Украинская поисковая
система  

    © "Объективная газета"

    НАШ БАННЕР:
    Объективная газета

    При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

    vladmaks@meta.ua