Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

БОЖЕ! Захисти нас від свавілля!

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:
Да здравствует Табуреткин - наш Великий Освободитель!
Воин-Спаситель!
Сердюков: мебельщик на воеводстве
Табуреткин - он из народа, он штатский, с неизувеченой суворовскими училищами, казармами и гарнизонами психикой. Он всё правильно делает. Только полностью уничтожив этого кровососущего монстра с пятиконечной звездой Дьявола во лбу, мы наконец-то сможем сдаться в плен. Уже всё равно кому. Хуже уже не будет, а на пленных Женевская Конвенция распространяется.... >>> подробнее



"Русь была сильна, когда была языческой, она ослабела, став христианской"

"Русь была сильна, когда была языческой, она ослабела, став христианской"

Чем обернётся для армии табуреткенское разделение по религиозному признаку?

 

Как известно, министр обороны Сердюков, вместо новейшего вооружения и техники, решил направить в армию полковых священников. По замыслу минобороны, это поможет преодолеть дедовщину в армейской среде, т.к. смиренные и набожные (т. е. связанные догмами) солдаты не смогут поднять руку на “братьев во Христе”.

Неясно, правда, как будут вести себя солдаты-мусульмане по отношению к “неверным”, не говоря уже о представителях “избранного народа”, которым сам “Бог” велел…

Также непонятно, помогут ли нездоровые призывы “любить врагов” и “подставлять левую щёку” защитить Родину в случае вражеского нападения.

Таким образом, вместо того, чтобы обратиться к нашим исконным воинским традициям защитников Руси, где нет разделения по религиозному признаку, но присутствует мощный духовный стержень и система подготовки настоящих воинов-богатырей (что само по себе исключает такое явление как дедовщина), принято решение приобщить солдат к упованию на Бога и коленопреклонённым мольбам о спасении.

По мнению писателя Льва Прозорова в армии не может быть никакой другой религии (а, тем более, нескольких), кроме сыновнего долга “постоять за Землю Русскую“. Именно эта идея отличала веру наших далёких предков, славных своим непобедимым богатырским духом:

“Христиане и материалисты могут твердить что угодно, но факт остаётся фактом — Русь была сильна, когда была языческой, она ослабела, став христианской.

Она вновь воспрянула, слив воедино христианские символы и имена с древней сутью в сплав “народного православия”, где древние, родные Боги почитались под именами “Мать Сырой Богородицы” и “Русского Бога Миколы”, “Ильи-Громовника” и “Козьмадемьяна, божьего коваля”, где священники спокойно относились к почитанию леших, домовых и водяных.

И вновь ослабла, почти рухнула, когда её правители, а вслед за ними и народ, отошли от этой веры в сторону “очищенного” шаблонного христианства Никона и Святейшего синода.

Русь всегда — ВСЕГДА! — дышала древней Верой, обрядами Родных Богов”.



  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


vladmaks@meta.ua
14 августа 2009 года


VladMaks © 1990 - 2009