Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

ЗАЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ
НАРОДНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КУБА

После кампании, проведённой по сговору мощными предприятиями массовой информации, главным образом европейскими, которые выступили со злостными нападками на Кубу, Европейский парламент только что принял - в итоге грязной дискуссии - резолюцию осуждения нашей страны с манипулированием чувствами, извращением фактов, оперированием ложью и сокрытием реальности.

Предлогом послужила смерть заключённого, который сначала был осуждён за уголовное преступление, а затем им манипулировали в интересах США и внутренней контрреволюции. Он по собственной воле отказался принимать пищу, несмотря на предупреждения и усилия кубинских специалистов-врачей.

Этот достойный сожаления случай нельзя использовать для осуждения Кубы, ссылаясь на то, что можно было избежать смерти. Если в какой-то сфере наша страна не может защититься словами, то действительность становится неотвратимой, она - в борьбе за жизнь людей, будь то родившихся на Кубе или в других странах. Одним из примеров является присутствие кубинских врачей в Гаити уже за десять лет до последнего землетрясения в январе, что замалчивается гегемонистской прессой.

За этим осуждением стоит глубокий цинизм. Сколько жизней детей потеряно в бедных странах из-за решения богатых стран, представленных в Европейском парламенте, не исполнять их обязательств по оказанию помощи развитию. Все знали, что это было смертным приговором в массовом масштабе, однако избрали сохранение расточительства и выставление напоказ потребительства, самоубийственное в конечном счёте.

Для кубинцев оскорбительна так же попытка преподавать нам уроки, когда в Европе подвергаются репрессиям иммигранты и безработные, в то время как здесь народ свободно, на собраниях по местам жительства, выдвигает кандидатов для выборов в муниципалитеты, свободно и без посредников.

Те, кто участвовал или разрешал осуществлять авиаконтрабанду задержанными лицами, участвовал в создании незаконных тюрем и применении пыток, не имеют морального права судить о народе, подвергающемся агрессии и зверской блокаде.

Столь дискриминационное и селективное осуждение может объясняться только провалом политики, неспособной поставить на колени героический народ. Ни Закон Хелмса-Бёртона, ни Общеевропейская позиция, появившиеся в один и тот же год и с одинаковыми намерениями, и при том, что они оба наносят ущерб нашему суверенитету и национальному достоинству, не имеют никакого будущего, поскольку мы, кубинцы, отвергаем навязывание, нетерпимость и давление как норму в международных отношениях.

Национальная Ассамблея Народной Власти
Республики Куба
11 марта 2010 года




Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  
© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

infopolit
ogcomu@og.com.ua
11 марта 2010 года

VladMaks © 1990 - 2010