Этой републикации домагались судьи черновицкого апелляционного суда
во главе с его председателем Н.Олейником и его замом - В.Петлюком

Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

С.Головатый о мерзавцах и негодяях
Краина-мать, суди сама себя:     Какая ты, таков в стране судья!

Дети и внуки нынешних прокуроров и судей! Когда станете взрослыми, никому не говорите, что ваш отец или дед был судьей или прокурором в эпоху дважды несудимого, а также творца покращення!
Засмеют и перестанут общаться с вами... Это - таки ПОЗОР!!!

Мне могут многие возразить или обвинить меня  в предвзятости, когда я выражаюсь по поводу судей независимой Украины, или когда я с восторгом воспринимаю утверждение Сергея Головатого: «В Украине создалась система, которая привела преимущественное большинство судей в качество скопища негодяев, сборище мерзавцев... они творят судейский произвол, они издеваются над людьми».



ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:
Владимир ДОВГЕШКО

  • Не насмешка ли обращение: «Ваша честь» >>>
  • Олийныка убил не Лозинский, а председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко? >>>
  • А СУДЬИ КТО? - 9 или ПОМРАЧНЕВШЕЕ ПРАВОСУДИЕ >>>
  • А судьи кто? Вердикт судейский стал давно товаром… >>>
  • Буковинская ПОПОВЩИНА как зеркало "правосудия" >>>

    Василий Онопенко - Ваша судимая честь

     И, обо всем по порядку.

    Бывший только советский судья Вася Онопенко путем известных приемов рыночных политотношений добрался  аж до Верховного суда Украины и его возглавил. Беда только в том, что он забыл о своей судейской нелегитимности: он никогда не принимал Присягу судьи, он не клялся перед народом Украины. В его судебной биографии есть только одна Присяга:

    ПРИСЯГА
    СУДЬИ СУДОВ СОЮЗА ССР

          Я, ОНОПЕНКО Василий Васильевич, принимая на себя    обязанности судьи, торжественно клянусь:
           осуществлять правосудие в строгом соответствии с  законом… все свои   знания,   способности   и   опыт  использовать  для    укрепления социалистического правового государства,  законности  и    правопорядка,  воспитания  граждан  в  духе  уважения  к советским    законам;
           везде и  всегда  хранить  чистоту высокого звания судьи,  быть    верным присяге.

                                              Судья                                подпись                                          В.В.Онопенко

    _____________________________________


    "А СУДЬИ КТО?"
    А судьи кто? А судьи торгаши:
    Вердикт судейский стал давно товаром.
    И сколько в этой жизни не греши,
    Будь молодым ты или слишком старым,
    Но все равно большой получишь срок,
    Раз положить в карман судье не смог.

    А судьи кто? А судьи чудаки:
    Пожизненный пожалован им статус,
    Они от нашей жизни далеки,
    Играющие в праведную святость.
    У нас честней убийца, чем судья!
    Да, это так, поверьте, знаю я…

    А судьи кто? А судьи дураки:
    Не ведают, что стали палачами.
    На муки их, всевышний, обреки
    За то, что вытворяют они с нами.
    Да не суди и будешь не судим.
    О судьях с Богом мы поговорим.

    А судьи кто? А судьи подлецы
    По внутреннему, братья, убежденью!
    Уходят невиновные отцы
    На зоны, чтоб вернуться к детям тенью.
    Так пусть же поглотит их вечный ад
    За то, что на земле они творят!

    А судьи кто? А судьи чужаки,
    Что жилы рвут из своего народа.
    И мрут на жутких зонах мужики,
    Ведь смерть для них желанная свобода.
    Краина-мать, суди сама себя:
    Какая ты, таков и твой судья.

    Владимир Хроменко, адвокат,
    член Союза писателей России, Москва
    специально для "ОГ"

    Василий Онопенко родился 10 апреля 1949 г. в селе Большие Крушлинцы Винницкой области в крестьянской семье. С 1964 по 1969 год учился во Львовском электротехникуме связи. В 1975 году окончил Харьковский юридический институт; кандидат юридических наук. За время учебы нерадивого Василия дважды пытались выгнать из ВУЗа из-за хулиганских выходок и даже по причине фигурирования в деле об изнасиловании, - пишет сайт Прокуратуры.

    В 1976 году избран народным судьей Литинского районного народного суда Винницкой области, который впоследствии возглавил. В 1981 году назначен заместителем председателя Черновицкого областного суда. С 1985 года — судья Гражданской коллегии Верховного Суда. В 1986 успел отгрохать себе дачку в 180 квадратов, что по тем меркам могли себе позволить лишь члены ЦК Компартии.

    В 1991 году Василий Онопенко назначен заместителем министра юстиции по вопросам законодательства, а с ноября того же года — министром юстиции. Эту должность он занимал по август 1995 г.

    В 1998 году Онопенко избран в парламент ІІІ созыва по списку СДПУ(о), которую возглавлял с 1995 года. В июне 1998 года вышел из фракции СДПУ(о). В дальнейшем дважды избирался в парламент по спискам БЮТ (№4 в списке).

    Василий Онопенко был избран судьей Верховного Суда Украины в 2002 году, но все это время работал народным депутатом и только 20 сентября подал заявление о сложении депутатских полномочий, чтобы приступить к выполнению обязанностей судьи ВСУ. На тот момент состояние Онопенко составляло около 20 миллионов долларов. Основные суммы ему заносили известные авторитеты Авдышев, Совлоха и Череп.

    29 сентября 2006 года Пленум Верховного Суда избрал Василия Онопенко Председателем Верховного Суда. За его кандидатуру проголосовали 58 судей из 84. Кроме В. Онопенко, на эту должность претендовал и.о. Председателя ВС Петр Пилипчук, выдвинутый Судебной палатой по уголовным делам.

    Верховный уголовник

    По данным из достоверных источников, Василий Онопенко уже трижды выступал фигурантом в серьезных уголовных делах, все они были спешно закрыты. Сообщалось, что:
    Генеральная прокуратура Украины проводит проверку обстоятельств назначения народного депутата Украины Василия Онопенко в октябре 2002 года судьей Верховного Суда Украины, что в дальнейшем повлияло на его назначение председателем Верховного Суда Украины. Об этом говорится в письме заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина на имя Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, сообщает источник в парламенте.

    “По информации, которая есть у следователя, Василий Онопенко с ноября 1991 года до октября 2002 года не работал судьей, значит, его назначению на должность судьи Верховного Суда Украины должен был предшествовать квалификационный экзамен. В то же время, согласно полученным данным, Василий Онопенко такой экзамен в 2002 году не сдавал, как и не принимал присягу судьи”, — отмечается в письме.

    Кроме того, заместитель Генерального прокурора в письме отмечает, что в документах, которые есть в распоряжении следователей, сообщается о том, что материалы о назначении Василия Онопенко судьей Верховного суда Украины бессрочно содержат не представление председателя Верховного Суда, а лишь его письмо, “которое не отвечает требованиям закона”.

    Также в письме отмечено, что в рекомендации комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, этот комитет рассмотрел представление не председателя Верховного Суда Украины, а другого субъекта — Верховного Суда Украины.

    В то же время, и это представление в материалах о назначении Онопенко отсутствует.
    Кроме того, согласно материалам проверки Генеральной прокуратуры, следует, что после назначения судьей Верховного Суда Украины Онопенко продолжал почти четыре года оставаться народным депутатом Украины, “что прямо запрещено законом “О статусе судей” и законом “О борьбе с коррупцией”.

    В связи с этим Кузьмин просит спикера для подтверждения или опровержения полученной во время проверки информации, направить в Генеральную прокуратуру копии всех документов по этому делу о подготовке постановления Верховной Рады Украины “Об избрании судьи Верховного суда Украины”, представления председателя Верховного Суда Украины о назначении Онопенко, или копии другого документа из Верховного Суда Украины, которую рассматривал парламентский комитет.

    Также авторы обращения просят предоставить данные о результатах сдачи Онопенко квалификационного экзамена, или копии подписанной им присяги судьи, а также перечень должностей, которые занимал народный депутат Украины Онопенко в период с 2002 по 2006 годы, представление Высшего совета юстиции по данному вопросу, а также постановление Верховной Рады, которые свидетельствуют о назначении Василия Онопенко судьей Верховного Суда Украины и освобождении от этой должности в соответствии с его заявлением.

    Кроме того, в Генпрокуратуре просят предоставить материалы временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств принятия Советом судей Украины решения о назначении судей на административные должности и освобождении с этих должностей, которые касаются нарушения судьей Верховного суда Онопенко присяги судьи.

    Собеседник не исключил, что по результатам проверки, может быть возбуждено уголовное дело относительно Василия Онопенко, а также поднятие всех былых дел, в которых Онопенко фигурировал…

    Онопенко, Корнийчук, Лозинский и продолжение БЮТовского беспредела

    Витя Лозинский оказался всего лишь пешкой в чужой, большой игре… Парень, Лозинский был далеко не простой - бывший милиционер, изгнанный из рядов правоохранителей с позором и нашедший себя позднее в политике. Но, Лозинский не был убийцей, он, даже в бытность “мента” в человека боялся выстрелить, - говорят сослуживцы. Но он был снобом и должности для Вити значили больше, чем человеческая жизнь. Последние полгода Лозинский рвался вверх и помогал ему в этом как раз Вася Ононпенко. Их стремительные прорывы "по трупам вверх" попытался остановить один из немногих честных прокуроров Ренат Кузьмин и поплатился за это местом. Поплатился за то, что выполнял свою работу. Что ж теперь остановимся на главе ВСУ, ибо к нему и сводятся все дорожки кировоградской бойни и судейского беспредела.

    Олейника порешил Онопенко?

    А пока, известно, что Василий Онопенко, любивший поохотиться в угодьях Лозинского был на злосчастной охоте и участвовал в убийстве несчастного Олейника.

    Из сбивчивых пересудов в следственной среде можно было понять, что главный судья даже мог находиться в машине не один, а с любовницей! И вроде бы это была нардеп Елена Шустик. Кроме того, по другой информации, компанию Онопенко и Лозинскому составлял другой не менее важный «персонаж» - зять верховного судьи Евгений Корнийчук. Если все было на самом деле так, исходя из подобного «отбора» любителей поохотиться в тот злополучный день не удивительно, что в итоге ответ за происшедшее стал держать самый «обычный» бютовец из имевшихся. Подобные открытия, хоть и не достоверно, но подтверждают версию о таинственной второй машине и «четвертом лице».

    "Исчезновение" Лозинского лежит на плечах именно Главы ВСУ, - заявляет один из опальных депутатов БЮТ. По его словам, Онопенко спрятал Лозинского поглубже в землю, дабы не бросить тень на “свою честь”… А как сообщает "Крымский аналитик" прятался Лозинский на форосской даче Онищука и нашла его там "Объективная газета" - >>>«Объективная газета» нашла убийцу из БЮТа Виктора Лозинского в Крыму

     


      META - Украина. Украинская поисковая
система  


    © "Объективная газета"

    НАШ БАННЕР:
    Объективная газета

    При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.