Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


"ОГ"- Краматорск Главный редактор
Владимир ЗУЕВ
  • 1. Разговор с товарищем Лениным>>>
  • 2. Киевский сговор: Кто виноват? - Что делать? >>>
  • 3. Музейная оккупация и комментарии "пересичных" украинцев >>>
  • 4. Грязная тупиковая ветвь больного человечества >>>
  • 5. СЕВАСТОПОЛЬ, как последний оплот славянского единства! >>>
  • 6. Каждому воздастся по заслугам >>>
  • 7. Постыдный визит Виктора Ющенко в Израиль >>>
  • 8. Министры и штрейкбрехеры >>>
  • 9. Научный переулок или "Научный тупик"? >>>
  • 10. К девяностолетию Советских вооруженных сил >>>
  • 11. Рассказ о настоящем человеке >>>
  • 12. Политические репрессии и украинский фашизм >>>
  • 13. Сигнал из прошлого >>>
  • 14. Осень - взрывная пора? >>>
  • 15. Переполох в «серпентарии» >>>
  • 16. На краю пропасти >>>
  • 17. ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО… И вновь продолжается бой >>>
  • 18. Хохлы и Украинцы + Анекдот из Канады >>>
  • 19. По развальным делам Ющенко превзошел Горбачева >>>
  • 20. Президентско - премьерские склоки и протесты оппозиции >>>
  • 21. 90 ЛЕТ ВЛКСМ. Они были первыми >>>
  • 22. К двадцатилетию вывода советских войск из Афганистана >>>
  • 23. Есть такая профессия - Родину защищать! >>>
  • 24. Они уже среди нас!? >>>
  • 25. Выборы нового президента назначили в День дурака >>>
  • 26. Путешествие. Украина - Европа. До Франкфурта не доехали... >>>
  • 27. Последний довод президента... >>>
  • 28. "Завод заводов" - грустный праздник>>>
  • 29. Акция прикрытия или очередное ТиМОШЕННИЧЕСТВО >>>
  • 30. «Оранжевые революции» - путь в никуда!.. И бабу Параску жалко! >>>
  • 31. Поп Гапон и его последователи >>>
  • 32. За Родину, за Сталина! >>>
  • 33. Ленин и выбор Украины >>>
  • 34. Дороги, которые мы выбираем >>>
  • 34. Ко Дню защитника беззащитного Отечества >>>

  • Иосиф СТАЛИН:
    "Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества.

    Печально и трагично, когда потомки Сталинского «ордена меченосцев» — КПСС — военно-административной системы управления (став по сути дела жертвами своего совершенства) превратились в отребье бандитов и сутенеров, обменивая остатки былого могущества на жалкие подачки бывших противников в борьбе миров. Управители, которые при удачном стечении обстоятельств могли бы властвовать над миром, получили в удел должности шакалов, уничтожающих остатки своей же былой мощи.

    Владимир ЗУЕВ,
    Краматорск



    За Родину, за Сталина!

    С 17 по 31 октября 1961 года в Москве состоялся ХХII съезд Коммунистической партии Советского Союза (КПСС). С отчетным докладом выступил первый секретарь Центрального комитета Компартии Никита Сергеевич Хрущев. Съезд принял устав и программу КПСС. Усилил меры борьбы с культом личности Сталина, начатые XX съездом в 1956 году.

    Выступая на съезде, Хрущев очень подробно описал «сталинские преступления», намекнув на то, что Киров (первый секретарь Ленинградского горкома партии) был убит тираном. Вернувшаяся из лагерей, старая большевичка Лазуркина поведала ошеломленным делегатам о сне, в котором ей явился Ленин, сказавший: «Мне неприятно лежать рядом со Сталиным». Делегаты проголосовали за немедленное перезахоронение тела Сталина. Ночью тело «вождя и учителя» было эвакуировано из мавзолея Ленина и предано земле, возле Кремлевской стены.

    После съезда были переименованы города и объекты в СССР, названные в честь Сталина, сняты памятники (кроме памятника на родине — в Гори).

    В те дни советский поэт Евгений Евтушенко написал стихотворение «Наследники Сталина», в котором он порицал людей, помнящих Сталина, и которые «ночами тоскуют о времени старом».

    Безмолвствовал мрамор. Безмолвно мерцало стекло.

    Безмолвно стоял караул, на ветру бронзовея,

    А гроб чуть дымился. Дыханье из гроба текло,

    когда выносили его из дверей Мавзолея…

    Так закончилась трагедия с «развенчанием культа личности Сталина», официально начатая Хрущевым на двадцатом съезде КПСС, который состоялся 14–25 февраля 1956 года в Москве, спустя три года после смерти Сталина.

    Кстати, тогда, открывая съезд, Хрущев предложил почтить вставанием память Сталина. Возможно, это была дань традиции и дань президиуму ЦК, отвергнувшему предложения Хрущева включить в отчетный доклад раздел о культе личности Сталина. Но в конце работы съезда Хрущев заявил президиуму ЦК, что прочтет доклад о культе личности Сталина от своего имени, как простой делегат. Доклад считался секретным и зачитывался в ночь с 24 на 25 февраля. Хрущев выступил с осуждением Сталина, обвинив его в массовом уничтожении людей и ошибочной политике, едва не закончившейся ликвидацией СССР в войне с нацистской Германией.

    Доклад Хрущева был выборочным, неполным и сумбурным. В докладе приводилась информация о недавнем прошлом страны с перечислением многочисленных фактов преступлений второй половины 1930-х - начала 1950-х годов, вина за которые возлагалась только на Сталина. Жертвами «культа личности» назывались члены партии, а не народ. Умалчивался вопрос об ответственности партии перед обществом. Говорилось об отклонениях от «ленинских норм жизни», умалчивая о жертвах коллективизации, голоде 1932 - 33 годов…

    Кроме Хрущева, неординарной была также речь Анастаса Микояна, который резко раскритиковал сталинский «Краткий курс истории ВКП(б)», отрицательно оценил литературу по истории Октябрьской революции, Гражданской войны и Советского государства. Правда, по свидетельству другого члена семьи Микоянов, авиационного конструктора и делегата съезда Артема Микояна, зал воспринял это выступление негативно.

    После окончания выступления Никиты Хрущева делегаты приняли два постановления - с одобрением положений доклада и о его рассылке партийным организациям без опубликования в открытой печати.

    Вскоре с текстом доклада ознакомили всех членов партии, а также советский и комсомольский актив, зачитав его на закрытых партийных собраниях. В сокращенном виде доклад разослали руководителям коммунистических и рабочих партий мира. В Польше с одного из экземпляров текста сняли копию, которая попала на Запад. В июне 1956 года доклад впервые появился в печати в США сначала на английском, а затем на русском языке. В СССР доклад впервые был опубликован лишь в 1989 году.

    Прямым следствием решений Двадцатого съезда явилась определенная либерализация общественно-политической жизни страны (так называемая «оттепель»). Но результатом этого доклада стали и волнения в странах восточного блока - Польше (октябрь 1956) и Венгрии (октябрь и ноябрь 1956). Также у нас резко ухудшились отношения с Китаем и Югославией.

    За прошедшее время отношение к прошлому не раз окрашивалось в разные цвета.  

    Но вот год назад, в Московском метро, открылась после реконструкции станция «Курская кольцевая».

    Мыслящих людей приятно удивил тот факт, что были восстановлены, уничтоженные после разоблачения «культа личности Сталина», слова старого гимна: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил», а также надпись «За Родину, за Сталина». Можно ли это считать началом осознания исторической справедливости?

    Кстати, в 2008 году, по итогам рейтингового голосования в проекте «Имя России» двенадцатое место занял Иосиф Сталин.

    Напомним, правда, что Сталин, замыкающий рейтинг двенадцати главных героев российской истории, до обнуления счетчика в середине августа долгое время лидировал. Однако организаторы проекта «Имя России» пришли к выводу, что его лидерство было обеспечено «накрутками» и голоса стали собирать заново, что, конечно, попахивает явной фальсификацией результатов голосования.

    А недавно президент России Дмитрий Медведев в своем блоге (Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») написал следующие слова:

    «Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений - миллионы… Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий…»

    Наверное,  слова президента России имеют право на существование. Но вправе ли Медведев и другие руководители государств, образовавшихся после уничтожения Советского Союза, сегодня поднимать вопросы о виновности Сталина?

    Ведь при нём - продолжительность жизни советского человека была 74 года, самолеты - летали, поезда - ездили, а корабли - плавали. Мы забыли, что такое безработица и биржи труда. Образование у нас было признано самым лучшим в мире, половина земного шара узнавало новости из газеты «Правда». Советский Союз уважали во всем мире, а если кто не уважал, тот – боялся, но не считаться с ним не мог.

    Население с каждым годом росло, несмотря на «миллионные репрессии». Никто не рылся в помойках. За те пособия, которые выплачивали родившим детей матерям, можно было жить. После войны, каждый год с 1 апреля – снижали цены на продукты и промышленные товары, уровень жизни населения рос. Мы по праву гордились своей страной.

     Владимир Высоцкий пел:

    Было время, и были подвалы,

    Было дело, и цены снижали.

    И текли, куда надо каналы

    И в конце, куда надо, впадали.

    Дети бывших старшин, да майоров

    До ледовых широт поднялись…

    А что принесли нам сегодняшние руководители государств?

    За прошедшие восемнадцать лет после разрушения Советского Союза основная масса населения стала жить хуже. Подвалы – остались, но цены уже только поднимают. Дети бывших и настоящих старшин и майоров, уже не поднимаются, а опускаются, поскольку образование «никакое», да и многим оно не по карману. Промышленность и сельское хозяйство многих постсоветских стран – разрушены, оборудование продано на металлолом и вывезено за границу. На Украине сливочное масло завозится из Европы,  национальный украинский продукт сало и чеснок – из Китая, питаемся, в основном генно модифицированными отбросами, поставляемыми западными странами. Но и они постоянно дорожают. Даже наши исконные молочные продукты стали не по карману простому гражданину. А в декабре, как стало известно, они ещё подорожают. И в этот раз - на 20%.

     Заканчивается запас прочности советских промышленных и гражданских объектов и коммуникаций. Возрастает количество техногенных катастроф. Органы правопорядка - милиция, прокуратура и суды, в глазах многих людей являются главными коррупционерами и вымогателями. Невиданными темпами в «независимых» странах растут алкоголизм и наркомания, особенно среди молодежи. Безработица развращает и уничтожает людей.

    За эти годы население Украины сократилось более чем на десять процентов. Люди умирали и умирают от нищеты, голода и болезней, от безысходности и лишений. Миллионы украинцев, особенно самых «незалежных» - западных, выносят горшки за престарелыми и больными людьми в такой любимой ими Европе или такой нелюбимой ими России. Работают на стройках, батрачат на фермерских полях, пытаются навсегда покинуть страну в поисках лучшей доли.

    По вине первого президента Украины Кравчука мы лишились собственного флота, украинские моряки на полузаконных правах «гробятся» за копейки на заграничных кораблях-развалинах, ежемесячно попадая в заложники, к сомалийским пиратам.

    По вине президента Ющенко мы бездарно уступили Румынии громадные залежи газа и нефти вблизи острова Змеиный. А через несколько лет, по вине того же Ющенко, мы потеряем миллиарды долларов, как плату за транзит газа из-за того, что Россия станет снабжать им Европу, минуя Украину. Кто за это в ответе?

    Глава правительства пыжится нам что-то доказать, ежедневно по нескольку раз выступая по телевизору и уверяя граждан, что у нас все хорошо.

    Президент лично занимается делами на уровне бывших управдомов,  вручая ключи от квартир единичным счастливчикам, при этом попутно возвеличивает гитлеровских пособников и много говорит о голодоморе и делает намеки, что сотрудничающие с Россией украинцы – выродки. (http://regnum.ru/news/1230789.html)

    Наверное, так нельзя управлять страной. Так можно только имитировать управление. Для того чтобы управлять, нужно грамотно делегировать полномочия. И добиваться того, чтобы эти полномочия использовались эффективно. А для этого нужны ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность! И чтобы ответственные лица подбирались действительно из ответственных и умных людей. Так, как это делал Сталин.

    А пока «умные» разговоры о модернизации, «украинских прорывах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде полной неподготовленности Украины к эпидемиям, разворованных средств, выделенных на борьбу с последствиями паводков и наводнений, голодной и безоружной армии и т.д. и т.п. При этом милиционеры продолжают пытать невинных людей, депутаты убивают беззащитных граждан, педофилы насилуют детей, процветает массовое воровство, демография, ужасающая без всяких репрессий и войн. На свет божий вылезают подонки, которые смеют осквернять святыни, оскорблять ветеранов Великой Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.

    А наше руководство вряд ли понимает, что если действительно начать бороться с коррупцией, то это будет пострашнее, чем постоянно поминаемый ими 1937 год. Потому что вся власть в центре и на местах пронизана насквозь коррупцией. А предотвращать техногенные аварии можно и нужно заранее - методом посадки сегодняшних «эффективных менеджеров» на тюремные нары.

    И в заключение, хотелось бы поспорить с президентом Медведевым, записавшем также в своем электронном дневнике, что «Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Разве сам народ СССР спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Сам победил в самой страшной войне в истории человечества. Сам первым выбрался в космос?

    Наверное, это все-таки вопрос эффективности советского управления страной? То есть, необходимо признать, что советский менеджмент был эффективнее сегодняшнего капиталистического. Что коммунистическая партия, правительство и лично товарищ Сталин умели ставить перед страной задачи и добиваться их  неукоснительного выполнения.

    И украинскому правительству, наверное, надо бы принять план развития страны на самые ближайшие годы и сделать его таким законом, чтобы ни один из следующих президентов или премьер-министров не смог его корректировать, а думал только о том как выполнить в срок.

    А, если нашим руководителям так уж хочется, чтобы народ не думал о Сталине, могу подсказать с чего начать.

    Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность без «шарашек», восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности государства и его жителей, законности, обеспечьте граждан жильем и оплачиваемой работой.

    Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что он в Вас нуждается, и что Вы не дадите его в обиду. И тогда о Сталине может быть подзабудут. Будут помнить о Вас. И только о Вас. А пока – послушайте, что говорит простой народ: «Вот был бы Сталин…… «

    21 декабря Иосифу Виссарионовичу Сталину исполняется 130 лет.

    Спасибо ему за Победу, за  наше трудное, но счастливое детство, за спокойную старость, за уверенность в завтрашнем дне. Мы не забыли ещё  время, когда советский народ гордился своей страной.

    История – суровый учитель. И только неблагодарные потомки могут оплевывать своё прошлое. А Сталин, как и другие Личности – Владимир Великий и Иван Грозный, Пётр Первый и Владимир Ленин – они уже часть нашей истории.   

    Владимир Зуев, Краматорск, 8.12.09

     




    Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  



    © "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

    НАШ БАННЕР:
    Объективная газета

    При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

    ogcomu@og.com.ua
    08 декабря 2009 года