Герой Украины - Р.Шухевич: «поспешить с ликвидацией поляков, уничтожить их под корень, чисто польские села сжигать, в смешанных селах убивать лишь поляков... К жидам относиться так, как и к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно и никого не жалеть...

Великий украинец - Степан Бандера: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали..."


Владимир ЗУЕВ,
Краматорск



Политические репрессии и украинский фашизм


"Противостоять тоталитаризму и его рецидивам может только сплоченное демократическое общество, которое усвоило трагические уроки своей истории", - такое убеждение высказал президент Украины Виктор Ющенко, выступая на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" 18 мая в День памяти политических репрессий.

"Сегодня мы чтим память всех бесчисленных жертв "красного колеса", прокатившегося по Украине в XX веке, говорим о преступлениях не только Сталина, но и всего коммунистического режима", - сказал Президент.

"Преступная коммунистическая власть, для которой ничего не значили не только человеческие права, но и сам человек, жестоко и целенаправленно уничтожала цвет нашей нации. Каждый, кто отличался талантом, в чьей душе горел живой огонь, первым попадал под налаженную машину репрессий. Любовь к Украине, к родному народу стала в те времена тягчайшим из преступлений", - сказал Президент. "Таким образом, в ХХ веке украинская нация понесла страшные непоправимые потери. В этом году отмечается две трагических годовщины - 70-я годовщина Великого террора 1937-1938 годов и 75-я годовщина Голодомора 1932-1933 годов. Мало какая нация после таких ужасных катастроф смогла бы выжить и подняться на ноги. Но мы сильный и гордый народ, в наших жилах "козацька кров пульсує і гуде". Мы выстояли, мы победили, мы возродили независимое и демократическое Украинское государство", - отметил Президент.

Очень образно и красочно охарактеризовал две трагические годовщины в истории Украины Виктор Андреевич Ющенко. Но почему-то забыл упомянуть еще об одной трагической годовщине, которую украинцы просто обязаны не забывать. В этом году исполняется семнадцать лет обретения Украиной независимости. За это время Украина, входившая в десятку самых развитых государств Европы, превратилась в нищую страну, раздираемую социальными, национальными и территориальными противоречиями.

И самое главное - за это время население Украины сократилось на 6 миллионов человек. Почему-то об этой трагедии украинские власти предпочитают не вспоминать. К какой графе безвозвратных потерь отнести эти миллионы украинцев, ушедших из жизни от голода, болезней и лишений, от безысходности и просто убитых бандитами за понравившуюся кому-то квартиру?

В какие потери будет отнесено выросшее за годы независимости поколение, не верящее ни в бога - ни в черта, к десяти годам, в большинстве своем, познавшее вкус сигарет и пива, а к 17 годам переболевшее многими венерическими заболеваниями, необразованное и не способное к труду? Об этом наш президент предпочел умолчать.

А ведь это трио - Кравчук, Кучма и Ющенко довели Украину до нищеты и разрухи. Покрывая сегодня свои промахи и преступления антисоветскими, антироссийскими, националистическими и профашистскими заявлениями, Ющенко как спрут создает "чернильную" завесу", пытаясь скрыть от простодушного украинского народа свою суть политического банкрота и современного Манилова, не способного ни на что позитивное.

Многословная болтовня и только болтовня - в этих словах и заключается суть президента Ющенко, который через год (а может быть и ранее) исчезнет с политического небосклона Украины, как сгоревший безымянный метеорит.

Но в эти же выходные дни состоялось другое событие. 17 мая, в субботу прошла тридцать шестая отчетно-выборная конференция Донецкой областной организации Компартии Украины. На конференции присутствовал первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Николаевич Симоненко. Конференция проходила в спокойной деловой обстановке. Решались проблемы, важные для работы партии в сложившихся условиях. Несколько сот человек работали как единый организм. Был избран областной комитет, партийное бюро обкома, контрольно-ревизионный комитет. Первым секретарем обкома единогласно был вновь избран Николай Васильевич Кравченко. Как всегда содержательно выступил Петр Симоненко, рассказавший участникам конференции обо всей подоплеке политических событий, проходящих на Украине, и выразил серьезную обеспокоенность растущей "фашизацией" Украины.

Очень эмоционально выступил на областной конференции председатель Всеукраинского общественного объединения "Интеллигенция Украины за социализм", председатель антифашистского комитета Украины Георгий Владимирович Буйко. Убедительно, на конкретных примерах, он раскрыл присутствующим в зале делегатам партийной конференции, приглашенным товарищам и журналистам весь ужас того, что подстерегает Украину и её граждан, если профашистская политика, проводимая президентом Ющенко и его националистическим окружением, станет реальностью нашей жизни.

"Сегодня идет открытое наступление на всю территорию Украины фашистских сил" - сказал Георгий Буйко. "В отличие от пособников фашистов в Прибалтике, в отличие от украинских полицаев в Восточной и Южной Украине, ОУН-УПА изначально формировалась как политическая организация фашистского толка, имея свою фашистскую идеологию в лице Донцова, организационные структуры и политическую направленность. Более того, еще раз подчеркну, ОУН-б (Организация украинских националистов, бандеровцев), в отличие от ОУН-м (мельниковцев) до настоящего времени не признала официальной Украины ни в одном своем политическом документе. Мельниковцев уговорил признать новую капиталистическую украинскую власть первый президент страны Леонид Кравчук.

Исходя из этого, мы говорим об "оуновцах-бендеровцах" не как о гитлеровских пособниках, а как откровенных реальных фашистах, которые, практически наполовину, пробрались во власть. Я считаю, что необходимо вновь избранному обкому резко усилить работу антифашистских организаций области, превратив Донбасс в одну из основных баз сопротивления растущей угрозы неонацизма на Украине…"

А теперь немного истории.

В последние годы Украина прочно вошла в "черный список" стран, где очень остро стоит проблема расизма, ксенофобии и реваншизма. Социальная база этих явлений на "схилах Днепра" растет не только от житейской безысходности, но и в связи с государственным культивированием идеологии и практики профашистского толка.

Так, на Тернопольщине, по инициативе облгосадминистрации, будут отмечать "День Героев": Николая Михновского, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича, якобы для возобновления "национальной памяти" "об участниках национального освободительного руху".

Подобные "инициативы" уже обсуждались в Житомире и Полтаве, Черкассах и Киеве, Луцке и Ровно, где украинские нацисты требовали то "Славы нации, смерти врагам!", то боролись с "культурным сепаратизмом".

А Хмельницкая областная организация КУНа именно в дни празднования нынешнего Дня Победы выдвинула идею отметить в мае этого года очередную годовщину со дня рождения Симона Петлюры, главы Директории УНР, головного атамана армии УНР, "Украинского Героя, борца, за украинскую государственность". А также переименовать одну из улиц, названную именами кого-либо из людей "далеких от истории города", а то и "враждебных ко всему украинскому". И даже выделить земельный участок для сооружения памятника Главному атаману Армии УНР.

При этом все они сознательно делают вид, что не знают о том, что Организация Объединенных Наций в ноябре прошлого года еще раз осудила все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма, приняв соответствующую резолюцию в Комитете по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры. США была той единственной страной, которая проголосовала "против" этой резолюции, а Украина - воздержалась.

"Целью и самым главным принципом всей украинской политики", - подчеркивал в своё время Степан Бандера, - "есть и должно быть восстановление УССД (Украинской самостоятельной соборной державы) путем устранения большевицкого порабощения и расчленения российской империи", чтобы возвратить состояние "до УССР".

Вряд ли кто-то посчитает разумными эти доводы ОУН строить мифическую УССД, отказываясь от обширных территорий и земель нынешней Украины, реально собранных в составе СССР. Что же касается большевиков то, как раз в то время они и "советы" проливали кровь, строя Великую Украину, а те, кто разглагольствовали об УССД, строили… Великую Германию.

Любой реваншизм предполагает набор определенных лозунгов и броских, до экстравагантности, поступков, которые затем пытаются оправдывать правдами и неправдами, наводя "тень на плетень". Но сегодняшние территориальные "претензии" к России звучат смешно, как лай Моськи, а к Польше, Румынии, Словакии, Молдове или Белоруссии - глупо. Особенно к Польше, выступающей ныне "адвокатом" Украины в Европе.

По мнению вождей и идеологов ОУН, сегодняшняя Украина должна была бы расширить свои границы на одну треть, то есть приблизительно еще на 200.000 квадратных километров. Это вызов не только мировому сообществу, с его принципом нерушимости границ, но и здравому смыслу. Это преступление против мира и человечества, поскольку противоречит постановлениям Хартии ООН против, установленного Итоговым актом в Хельсинки, порядка в Европе, против Конституции Украины, поскольку идея УССД составляет призыв к войне, а это в Украине и в соседних с ней государствах карается законом.

Однако, стратегическая цель ОУН до сих пор не стала предметом разбирательства органов юстиции. Ни в одной стране мира легально не действуют ячейки ни ОУН, ни каких-либо других нацистских организаций. Кроме Украины.

Это первый Президент Украины Леонид Кравчук разрешил "проводнику" ОУН-м Миколе Плавьюку, незаконно дав ему гражданство Украины, зарегистрировать ОУН Мельника как общественную организацию.

Режим Кучмы пошел еще дальше, допустив юридическую регистрацию ОУН Бандеры в виде Конгресса украинских националистов (КУН), а ее "проводнику" Ярославе Стецько дал государственный орден.

Не заангажированные ученые историки считают, что развитие фашизма на Украине происходит в несколько этапов.

На первом этапе, (СССР, годы перестройки) организованные кем-то молодчики лишь подчеркивали свои национальные отличия от других граждан: собственно национальность, историю, культуру, язык. На этом этапе они называли себя демократами, отрицая всякую связь с националистической, фашистской идеологией и ее носителями в прошлом.

Вспомним, как в 1990 году с трибуны Верховной Рады тогдашний глава Руха Иван Драч угрожал подать в суд на тех, кто "клеветнически" обвинил его в похвальных речах в адрес Петлюры и Бандеры. Тогда же соратник Драча Дмитро Павлычко кричал на Софийской площади о провокаторах, пришедших на руховский митинг под красно-черными бандеровскими знаменами. Со временем выяснилось, что все это была клоунада, предназначенная для украинских простаков, с тем, чтобы могли легализироваться радикальные националисты.

Вспомним, как Виктор Ющенко, первый раз приехав в Донецк в качестве президента Украины, точно так же обрушил "праведный гнев" по поводу изображения его в нацистской форме на донецком бигборде. Хотя, мы все знаем, что в этой форме воевали многие его подзащитные из ОУН-УПА, дивизии СС "Галичина" - зловещие персонажи украинской истории, которых наш президент хочет приравнять к участникам Великой Отечественной войны.

На втором этапе националисты называли себя национал-демократами, а наиболее радикальные - националистами. Они признали свою связь с националистами - фашистами прошлого века, вначале оправдав, а затем объявив их героями, оклеветанными коммунистической, "москальской", антиукраинской пропагандой.

На третьем этапе (его черты проявляются уже сейчас) фашисты окончательно откроют свое истинное лицо: они будут убеждать людей в том, что в национализме, фашизме не только нет ничего плохого, он даже необходим Украине и украинской нации!

На четвертом (заключительном) этапе произойдет закономерный переход от теории к практике. (Необходимо не рассуждать, а действовать как действовали националисты (фашисты) вчера). Призывы "неумеренных" тягныбоков "вешать автомат на шею и, подобно нашим предшественникам - украинским националистам прошлого, биться с москалями и жидвой" обернется массовыми погромами "жидов" или "москалей".

"Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: "Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!.." "Хлопцам" это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери..."

Эту людоедскую сцену запечатлел Ярослав Галан, украинский писатель, освещавший бесчинства украинских националистов на Западной Украине. Вскоре он и сам погиб от рук нацистов, зарубленный гуцульским топориком.

После войны бандеровцы убили сотни учителей, медицинских и хозяйственных работников, направленных из восточных областей Украины, около 2 тысяч председателей, секретарей сельсоветов и председателей колхозов, свыше 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4-5 тысяч своих же "вояк" УПА, недостаточно "активных и национально сознательных". Сегодня все это официальная пропаганда с помощью "историков в штатском" службы безопасности Украины (СБУ) - пытается списать на отряды НКВД.

Но тот факт, что огромное число преступлений против мирного населения на территории Западной Украины совершено националистами, подтверждается многочисленными отчетами и соответствующими инструкциями руководства УПА. Одна из них предписывала:

"...а) сельскую администрацию из русских (с востока), как председателей сельсоветов, секретарей и т.д. и председателей колхозов, - расстреливать;

б) сельскую администрацию из украинцев (с востока) - выслать после предупреждения, чтобы за двое суток убрались, если не послушают - расстреливать.

2. К вопросу вывезенных семейств в Сибирь организовать ответные акции:

а) расстреливать русских из районной администрации. Партийцев, комсомольцев - невзирая на их национальность;

б) выгнать из сел учителей, врачей разного рода... с востока. Украинцев выслать после предупреждения, чтобы в течение 48 часов выбрались. Не послушают - расстреливать;

в) не допустить, чтобы на места вывезенных в Сибирь семей осели москали, если осядут - жечь хаты, а москалей - расстреливать;

г) подрывать курьерские поезда. Эти акции (п. 1 и 2) начать 5 августа, а закончить как можно быстрее. Июль 1948 года…"

Выступая в воскресенье 18 мая на территории заповедника "Быковнянские могилы", президент Ющенко сообщил, что по его поручению готовится проект Закона, призванный начать реальный процесс ликвидации символов тоталитаризма и коммунистического режима в Украине. Он будет внесен в Верховную Раду как неотложный. Глава государства также будет настаивать на принятии парламентом внесенных им самим законопроектов о правовом статусе борцов за независимость Украины и уголовной ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста.

Мы знаем, что в президентском окружении вынашивается мысль о запрещении деятельности Коммунистической партии Украины, как единой организованной силы, способной противостоять фашистским устремлениям Ющенко и его бандеровского окружения.

Люди! Будем бдительны! Не дадим возможности украинским фашистам овладеть нашей страной.

В заключение, хочу привести слова бывшего ректора Харьковского университета, профессора Владимира Федоровича Лаврушина. Химик по профессии, он в 1945 году возглавлял комиссию по изучению техники и технологии уничтожения людей нацистами. В опубликованных материалах Нюрнбергского процесса присутствует и отчет, написанный им.

Говоря о последователях Бандеры, он впоследствии писал:

"Несмотря на то что я глубоко вник в самые гнусные и бесчеловечные тайны Третьего рейха, в пожилом возрасте я с немцами примирился. А с бандеровцами примириться не могу. Дело даже не в том, что они против нас, освободителей Западной Украины от немецкого фашизма, вели подлейшую партизанскую войну. Немцы раскаялись, осудили фашизм, стали преследовать нацистских преступников, помогать жертвам фашизма и т.д. А бандеровцы - нет! Они передали свою идеологию новым поколениям националистов, восстановили свои политические партии и общественные организации, а теперь стараются еще и героизировать свое бандитское прошлое. Поэтому с ними примирения быть не может..."

Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  
© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

ogcomu@og.com.ua
20 мая 2008 года