Владимир ЗУЕВ

Хохлы и Украинцы + Анекдот из Канады
И комментарий редакции по сути вопроса

Недавно получил из Канады анекдот. В Торонто проживает много украинцев и этот анекдот там очень популярен.

Маленький мальчик, живущий в Карпатах - спрашивает деда:

«Деда, а чем отличаются евреи от жидов

Вуйко, посасывая люльку, отвечает:

- Евреи - хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.

- Деда, а чем отличается русский от москаля?

- Русские - хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.

- Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?

- Украинцы - хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом.

А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.

Сказка – ложь, да в ней намек, - добрым молодцам урок!

Насколько, все-таки верно подметил безымянный автор этого анекдота весь абсурд того, что происходит на Украине уже целых семнадцать лет. Ведь если бы в строительство национального украинского государства не вмешивались заскорузлые «пещерные националисты - это самое национальное государство давно бы уже существовало и жили в нем мирно и украинцы, и русские, и евреи.

И основная вина за все то, что происходит сегодня на Украине, лежит, конечно, на действующем Президенте. Но, ради истины, следует отметить, что националистические, антироссийские, проамериканские и «криминально-коррупционные» основы в фундамент украинского государства закладывали и предыдущие президенты - Кравчук и Кучма.

Ющенко же, как примерный ученик, продолжает дело своего учителя Леонида Даниловича Кучмы, которому он, в своё время, так трепетно и прилюдно целовал руки и называл отцом. Но поцелуи эти, видимо сродни поцелуям одного давнего персонажа, который тоже целовал своего учителя, а потом за «тридцатку» предал.

Виктор Андреевич Ющенко, похоже, тоже давно бы «разобрался» со своим учителем, которому многократно клялся в верности, как «разобрался» уже почти со всеми «любыми-друзями» и прочими сторонниками, помогавшими прийти ему к власти. Но Кучму не дают трогать заморские начальники. Вот и пришлось Виктору Андреевичу просто игнорировать все праздничные мероприятия, связанные с семидесятилетием Кучмы. Тем более, что у Ющенко на носу масса других забот.

Он только что избавился от своего ставленника, Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка, за то, что тот стал излишне самостоятельным, начал выступать против союза с Партией Регионов и принялся чаще обращать свой взор на премьер-министра, чем на гаранта украинской конституции.

Теперь на очереди Юлия Владимировна Тимошенко, которую Ющенко хочет убрать с политического горизонта, как самого реального конкурента на предстоящих президентских выборах. Поэтому для Виктора Ющенко отстранение Тимошенко от административных и материальных ресурсов Украины, которыми она располагает как премьер-министр – задача номер один.

Тем более, что на старте находится тяжеловес украинской политики Виктор Янукович, который уже приготовился в третий раз вскочить в кресло председателя правительства. И недавно, «Партия Регионов», возглавляемая Януковичем, уже сделала реверанс в сторону президента Ющенко, зацикленного на голодоморе и возвеличивании националистов, воевавших во время Великой Отечественной войны на стороне фашистской Германии.

Видимо, совсем не случайно, депутат Верховной Рады от Партии Регионов Вадим Колесниченко опубликовал довольно необычную для регионала статью, в которой предлагал на государственном уровне чествовать, как борцов за независимость Украины, участников Украинской Повстанческой Армии (УПА) «Полесская Сичь» Украинской Народной Республики (УНР) под командованием Тараса Бульбы-Боровца.

«Единственным и реальным борцом за независимость Украины, который действовал в соответствии с мандатом правительства в изгнании, то есть правительства УНР, которое эмигрировало из Украины в 20-е годы прошлого столетия – был Тарас Бульба-Боровец – организатор вооруженных формирований «Полесская Сичь» и, по сути, основатель УПА.

Бульба-Боровец воевал не только с частями Красной Армии и советскими партизанскими отрядами, которых он считал оккупантами, но и с немецкими фашистами, и даже с бандеровцами, которых совершенно справедливо относил к разряду гитлеровских прихвостней. Он был убежденным антисоветчиком, но для него все граждане, поддерживающие идею суверенной Украины, были равны, независимо от национальности, религиозных убеждений и языка общения», – утверждает в статье Колесниченко.

А известно, что Партия Регионов, построена под одного лидера, на принципах централизма, проповедующих строгую дисциплину, и не позволяющих отдельным своим членам высказывать суждения отличные от мнения руководства. Поэтому, когда Народный депутат Украины, начинает рассуждать на страницах газет о роли в истории Украины гитлеровского пособника Бульбы-Боровца, который «в кооперации с «Белорусской Самообороной» проводил карательную акцию против «недобитых советских дивизий, отрядов НКВД и актива Компартии» - это вызывает, по меньшей мере, недоумение. Ведь Партия Регионов, в которой он состоит, обычно публично декларирует проросийские, антинационалистические и антифашистские взгляды.

Отсюда, естественно, просматривается вывод о том, что Партия Регионов уже готова к созданию широкой коалиции с националистическими пропрезидентскими силами, находящимися сейчас в наполовину разгромленном состоянии и предлагает им выкурить «трубку мира».

Этому всячески противодействует Тимошенко, понимающая, что возможный союз Партии Регионов и президентской «Нашей Украины-Народной Самообороны» (НУНС) – будет представлять реальную угрозу её «премьерскому» существованию.

«Карфаген должен быть разрушен!» - говорили древние, что в переводе на современный «украинский политический язык» означает - «Тимошенко должна быть уволена!»

Несколько слов и об уволенном с поста спикера Арсении Петровиче Яценюке, очень энергичном молодом человеке. Выходец из западно-украинского города Черновцы, он с детства отличался «умом и сообразительностью» и уже в восемнадцатилетнем возрасте начал трудовую деятельность президентом черновицкой юридической фирмы занимавшейся вопросами приватизации. Имеет два высших образования, является кандидатом экономических наук.

Работал министром экономики Автономной Республики Крым, первым заместителем председателя Национального банка Украины, первым заместителем одесского губернатора. Затем был министром экономики в правительстве Юрия Еханурова, первым заместителем главы Секретариата Президента, главой Министерства иностранных дел. В декабре 2007 года был избран 227 голосами спикером украинского парламента (для справки – Верховная Рада состоит из 450 депутатов).

«Сеня оказался слабым человеком. Нельзя мужчине подпадать под чары ведьмы. Ведь он же в результате возгордился - захотел стать лидером протимошенковской части НУ-НС, чтобы окончательно увести ее к Юле. Именно из-за него парламент так и не проголосовал за финансирование досрочных выборов», - заявил высокопоставленный работник Секретариата Президента газете «Сегодня».

 И «Сене» пришлось покинуть пост Председателя Верховной Рады Украины, на который уже сегодня претендует минимум четыре кандидата.

Для Юлии Тимошенко отставка Яценюка, который сразу же заговорил о создании собственной политической партии, видимо, выгодна. Арсений Петрович, как и многие другие, отставленные политики, «нарисовал зуб» на Ющенко и теперь будет жестоко критиковать президента Украины. Имея острый ум и не менее острый язык, Яценюк еще повеселит украинский заполитизированный народ и активно поспособствует снижению и без того низкого рейтинга Виктора Ющенко.

Польский журнал Newsweek Polska пишет, что «действия украинских лидеров напоминают поведение шизофреника - занятые исключительно ссорами и борьбой за власть, они не замечают серьезных вызовов, которые стоят перед страной».

А между тем, по данным Государственного комитета статистики Украины, за прошедший год украинцев стало меньше на 250 тысяч человек.

Поэтому, возвращаясь к анекдоту, с которого началась эта статья, можно только порекомендовать украинскому народу, еще раз поразмыслить над тем, почему все-таки в течение целых семнадцати лет так и не удалось создать полноценное украинское государство, и кто в этом виноват?

Наверное, если бы в свое время убрать с политической арены всех этих ярых «хохлов-разрушителей» и поручить нормальным украинцам, русским, евреям и другими многочисленными национальностями, проживающими на Украине, совместно построить комфортное государство – мы давно бы уже жили в мире, согласии и богатстве.

Владимир Зуев, Краматорск, 17 ноября 2008 года.

 

От редакции: Позволим себе чуть-чуть не согласиться. Особенно, с утверждением: "…совместно построить комфортное государство – мы давно бы уже жили в мире, согласии и богатстве…".

 С политической арены следовало бы убрать не «хохлов-разрушителей»,  а тех, кто возглавил и довел до завершения уничтожение первого в мире пролетарского государства – партократов из ЦК КПСС и ЦК КПУ, а также ЦК всех бывших Советских  республик, секретарей обкомов и райкомов, отрабатывавших свое "назначение" угодой и подлизыванием, - переродившихся партбонз,  приватизировавших право владеть брендом "коммунистическая", водрузивших для удовлетворения амбиций Красное знамя над своими "хатынками", спекулирующих на светлой памяти о социалистическом прошлом.  

И не стоит пенять на американский империализм и  происки врагов: СССР уничтожили руководители КПСС, КПУ и т.д.


ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ ИЗ АРХИВА ГАЗЕТЫ:

Владимир ДОВГЕШКО: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, НУЖНО ОКОНЧАТЕЛЬНО И РЕШИТЕЛЬНО РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ! ...
Вождь и Учитель, создатель Коммунистической партии и представить себе не мог, что не пройдет и 70 лет, как созданная и выпестованная им организация политических единомышленников, руководимая сборищем единомышленников-деляг, способных только лишь на руководство уничтожением кровью политого пролетарского государства, сотворит свое грязное дело. Возразите мне, господа неокоммунисты! >>> подробнее


Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  
© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

ogcomu@og.com.ua
17 ноября 2008 года