ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  ВОЖДИ
  РЕДАКЦИЯ
  О ЧЕМ ПИСАЛИ
  ПОЛИТИКА
  ОТ ХАВКАТОГО
  БАРАБАШКА
  СВЕТСКИЕ НОВОСТИ
  РУССКАЯ ОБЩИНА
  ГОСТЕВАЯ
  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



А скрізь на славній Україні
        Людей у ярма запрягли
                         Пани лукаві...



       


МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ!

"ДА, ЭТО ОПЯТЬ "ЧЕ ГЕВАРА!"
НОВЫЕ АКЦИИ ЛЕВОЙ МОЛОДЕЖИ

Кто-то из присоединившихся к пикету прохожих уже нарисовал
на витрине слоган "Yankee go home!" Над Крещатиком гремела
музыка Sixtynine, а ее лидер Вис Виталис, завернувшись во
флаг с Че Геварой, дружелюбно общался с милицией,
которую свистнула перепуганная администрация ресторана.

"Да, это опять "Че Гевара!" - орал по рации охранник "МакДональдса" на Крещатике, вызывая подкрепление из других ресторанов. К моменту прибытия начальника Службы безопасности Биг-мак-корпорации здесь уже вовсю играла "Mano Negra", а молодежь разворачивала большие яркие плакаты - начиная с уже знаменитого среди киевлян "Не ешь дерьмо!". Наш дизайнер Катерина Манчук просидела над ними не одну ночь, а теперь сотни людей во всей глаза смотрели на лозунги - "Война войне!" "Справжня революція попереду", рекламную растяжку CHE.IN.UA с профилем Че. Ничего нарисованного - все вырезано и нашито. Политическое творчество на чистом энтузиазме, и потому самого высокого качества. Все это можно отнести и к очередной серии наклеек "Че Гевары", которые разрабатывали ее собственные активисты. Сегодня их знает почти каждый киевский студент.

Тем временем, охранники вступили в бой за фирменную урну, которая превратилась в подставку для аудиоаппаратуры. "Это земля "Макдональдс!" - заявил ребятам их нервный босс. "Черта с два, это - земля киевлян", - обломали его грамотные пикетчики. Кто-то из присоединившихся к пикету прохожих уже нарисовал на витрине слоган "Yankee go home!" Над Крещатиком гремела музыка Sixtynine, а ее лидер Вис Виталис, завернувшись во флаг с Че Геварой, дружелюбно общался с милицией, которую свистнула перепуганная администрация ресторана. Молодые левые активисты из Киева и многих других регионов Украины пикетировали его с отменным задором и весельем. Поддерживая общее настроение, на которое не повлияла снежная метель, Серегей Киричук весело говорил об очень серьезных вещах - о кровавой иракской войне в интересах международных корпораций, о нарушениях элементарных трудовых прав работников империи Биг-мак. Его слушали не только собравшиеся киевляне, но и девочки по ту сторону витрины "Макдональдс". Тетка-надзирательница прогнала их от окна, подальше от крамольных речей и телекамер. Четыре телеканала, - в том числе, ющенковский 5-ый, - освещали эту акцию "Че Гевары", и уже через несколько дней ее активисты боролись с Биг-маком в студии ТРК "Киев" - после чего сюжет об организации начал готовить канал УТ-1.

Журналистов, которые так и нашли у акции привычных для них спонсоров, особенно подкупила полная искренность участников протеста, в ряды которых вливается все больше новых товарищей - простой киевской молодежи. Вместе с "Че Геварой" они проследовали на антивоенный митинг на Майдане незалежности, где красные флаги с Че выгодно выделялись на фоне черно-желтого, с крестом, стяга фашистской "Державы", бело-синих флажков "Партии Регионов" и их коллег из СДПУ(о). Последними размахивала проплаченная массовка из студенческой молодежи, которую подвезли на место прямо в автобусах. Капиталисты Суркис и Медведчук вместе с "регионалом" Януковичем - те самые люди, которые, заодно с Ющенко, отправили в Ирак наших ребят, а потом трижды голосовали против их вывода - решили натянуть на свое мурло маску "миротворцев". Выступая на митинге Сергей Киричук прямо указал на это возмутительное лицемерие "эсдеков" - по его словам, они могли прийти на эту акцию лишь для того, чтобы покаяться перед народом Украины. "Антивоенным" подлецам-политиканам из СДПУ(о) пришлось выслушать все, что думает о них красная молодежь из "Че Гевары".

Яркие протестные акции стали визитной карточкой новой структуры, объединившей в себе широкий круг протестно настроенной молодежи. Многие из них станут хорошими коммунистами - а пока они только вовлечены в ряды по настоящему левого и боевого движения. Новые инициативы "Че Гевары", которая уже нашла себе друзей из разных регионов страны, не заставят себя ждать. Эта борьба будет идти до нашей победы.

"Новая волна"

От редакции КомРу:

К правдивому рассказу нашего товарища придется добавить ряд интересных штрихов. Во время выступления Сергея Киричука группа товарищей охраняла его от возможных провокация со стороны СДПУ(о) и ее "красных" друзей. Один из последних, некто Майборода, тут же вступился за мерзавцев-эсдеков, и получил вполне адекватный ответ от левых активистов. Другой - Бондарчук, подождал аппаратного совещания ЦК КПУ, на котором накляузничал на Киричука (до этого он точно также заложил других своих товарищей). Хорошенькие "коммунисты"! Они вовсе не прочь, чтобы борьба против войны была использована в борьбе конкурирующих группировок буржуазии. Эта хитрая братия получила и еще получит не один смачный пинок от рабочего класса Украины, а знамя антивоенного движения возьмут в свои руки настоящие, без кавычек, левые.

www.og.com.ua,
март 2005 года