Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100



ЧИТАТЬ про ---
Жидкое золото Полуботка >>> читать


Сенсация: золото Полуботка возвращается в Украину!

Любой журналист мечтает первым сообщить читателям сенсационную новость. И иногда это удается. Впрочем, то о чем я услышал во время утреней встречи с высокопоставленным британским подданным, является не просто сенсацией, а большой журналистской удачей. Это СУПЕР СЕНСАЦИЯ и СУПЕР УДАЧА. Для нас всех. Для всей Украины. Ведь, то о чем я узнал от человека, с которым меня свели представители украинских спецслужб, не то что улучшит, а просто перевернет всю жизнь украинского общества. Почему? Держитесь крепче – сказка становится реальностью: к нам из Англии возвращается… легендарное золото гетмана Павла Полуботка.

Мой собеседник, с которым я, благодаря протекции чиновников из правительственных структур, получил лишь 20 минут аудиенции (больше не вышло, ибо его ожидали в Секаретариата Президента, позже в Кабмине и в Верховной Раде), заместитель председателя совета директоров и главный казначей Королевского английского Банка (“Royal Bank England”) сэр Мет’ю Ноттингейл, прибыл на Украину только на два дня. Приехал, для того чтобы начать переговоры с нашим правительством о путях передачи народу Украины сокровищ Полуботка.

– Мистер Ноттингейл, золото Полуботка наконец-то возвращается в Украину! – скажите, – как правительство Великобритании, и в частности руководство вашего банка решилось пойти на такой шаг? Ведь раньше считалось, что сокровище гетмана это легенда?

– Так, ваше волнение я понимаю. Все это действительно выглядит фантастически. Я и сам волнуюсь, потому что речь идет об асторономической сумме, которая радикальное изменит вашу, и, возможно, мою страну. (Авт. - во время интервью у собеседника часто звонил спутниковый телефон – это его беспокоили из Лондона, Нью-Йорка, Берна, Токио, Гонконга, других финансовых центров мира, чтобы убедиться в достоверности озвученной новости).

– Но немного истории. Как свидетельствовала легенда, ваш казацкий генерал-губернатор (авт.- вероятно англичанин хотел сказать «гетман») Пауль Полуботок, имел определенные сложности с российским царем Питером Первым, за что и был в 1724 г. заключен в Петербурге в Петропавловскую крепость, где и умер. Незадолго до этих событий, вероятно чувствуя, что скоро наступят репрессии, он отправил к нам, в Лондон, своего сына Джереми (авт. - Ярему) с телегами загруженными бочками. А в них находилось 200 тысяч золотых червонцев, общая стоимость которых составляла 1 миллион фунтов стерлингов золотом! Это даже по тем временам была чрезвычайно большая сумма. Джереми Полуботок, от имени своего отца, Пауля Полуботка, заключил с самым известным в тот период лондонским «Банком Ост-Индийской компании» депозитный договор. По условию соглашения –золото будет сохраняться в банке под 4% годовых до тех пор, пока Украина не станет независимым государством. При чем, в договоре было еще несколько обязательных условий: он не должен прекратиться за давностью лет, и во вторых, 80% суммы должен перейти непосредственно Украине и ее народу, а 20% потомкам семьи мистера Полуботка.

Кстати, те, кто носит эту фамилию, и может довести свою причастность к семье гетмана, пусть отсылают в наш лондонский офис документы с подтверждением родства. Мы их будем изучать, и насчитывать проценты, тем кто действительно является потомком гетмана. Но вернемся к нашей истории. Золото осталось в Англии. Сам Ярема на Украину не вернулся, а поехал или в Марсель, или на Ближний Восток. В 1858 году Ост-Индийская компания была ликвидирована, а все ее активы перешли в «Банк оф Ингленд».

Первые попытки повернуть золото в Украину делались еще в 1908 году, тогда потомки Полуботка оценили вклад в 800 миллионов золотых рублей. Потом, в 1923 году, это попробовали сделать представители Советской Украины. А бороться было за что. Так, например уже через 10 лет после открытия депозита, вклад удвоился, а затем произошло 20 кратное увеличение суммы, учитывая «проценты на проценты». Так в 1923 году сумма вклада составляла 1 триллион 48 миллиардов 578 миллионов фунтов! Тогда же в 20 годах, в офис банка пришел человек, который назвался Остапом Полуботком, прямым потомком гетмана. Он принес какие-то бумаги и претендовал на «свои» 20 % родовых, то есть на 10,5 миллиарда фунтов. Наш банк тогда емк ничего не дал, поскольку не были выполнено одно из главных условий договора – независимость Украины.

– Но я знаю, что когда Украина стала независимым государством, большая группа наших народных депутатов во главе с академиком Троньком, за государственные средства ездила в Лондон, в ваш банк с требованием повернуть и золото, и проценты. Но это тогда этого сделано не было. Почему?

– Потому, что на момент 92-93 года, мы сами не имели под руками всех подтверждающих документов соглашения Ост-Индийской компании с Полуботком.

– А теперь они есть?

– Теперь есть. Несколько месяцев назад в архивах мы выявили оригинальные документы, связанные с соглашением 1723 между вашим гетманом и банком Ост-Индийской компании. «Бенк
оф Ингленд» является правопреемником банка Ост-Индии, и поэтому на совещании директоров было принято решение выполнить волю нашего вкладчика. Пусть и через 284 года, поскольку теперь ваше государство независимо, как того и хотел сэр Полуботко.

– Вам было тяжело принять подобное решение? Все же теряете большие деньги...

– Окончательный подсчет до сих пор ведется нашими финансистами, но достаточно приблизительно по современному курсу это будет 16 миллиардов английских фунтов стерлингов.

– И вы все это собираетесь передать нам?

– Что поделаешь, престиж страны и банка того требует. Вот только мы не можем отдать все сразу, иначе наша экономика обанкротится. Я собственно для того и приехал, чтобы договориться о вариантах передачи этих средств.

Есть даже предложение, чтобы мы создали что-то наподобие федерации Украины и Англии, с общей финансово-экономической системой, возможно, законодательством, армией, и общими правовыми механизмами, включая и правительство и столицу. Поэтому мне и звонят сейчас из всех известных бирж мира, чтобы узнать так это или нет. Если так, то акции ваших украинских предприятий, которые еще у вас остались, вырастут раз в 100. Есть другие варианты, например, отдать этот долг золотом. Тогда на каждого украинца припадет около 33 кг чистого золота.

Но смогут ли все ваши граждане с ним правильно распорядиться. Ваши чиновники уже предлагают нам передать всю сумму и все проценты, пусть и по частям в распоряжение Министерства финансов, которое, якобы, вложит их куда нужно. Кто-то предложил провести всеобщий референдум: разделить сумму процентов на всех граждан Украины и открыть на каждого отдельный счет, а это будет кругленькая цифра. Если референдум состоится, то, учитывая ментальность ваших людей, мы считаем, что украинцами будет принят именно такой вариант – поделить все на всех. Поэтому мы уже готовимся: закупаем специальные грузовые бронемашины, которые под охраной будут ездить по всем городам Украины и организовывать пункты выдачи денег. ( А один английский фунт у вас стоит 9 гривен, вот и считайте насколько вас всех обогатил Полуботко.)

Кто захочет, сможет эту сумму опять положить на специальный, так называемый накопительный депозит «Made in Polubotko», с очень выгодными процентами. И поэтому, благодаря золоту Полуботка, создастся определенный финансовый прецедент: возникнет страна, в которой все граждане будут очень обеспеченными людьми. Такого даже Швейцарии не снилось.

– А это не взорвет мировую финансовую систему?

– Некоторые изменения, конечно будут, но они не настолько существенны. Деньги же никуда не денутся. Просто плавно из швейцарских и английских банков они переместятся в Украину, вы станете такой себе восточно-европейской Швейцарией. А затем, минус какие-то проценты, покрутившись на ваших счетах, деньги опять вернутся к нам, например, в качестве оплаты внешнего долга. Ведь деньги не должны лежать, они должны постоянно двигаться и работать. Не так ли..?

У моего собеседника опять зазвонил мобильник, и красноречиво глянув на свой «Роллекс», он завершил наше интервью: Метью Ноттингейла, заместителя председателя совета директоров и главного казначея «Ройал Ванк оф Ингленд» уже ожидали в Секретариате Президента Украины. А я остался в опуствшем холле «Президент-отеля» рассуждая, что куплю в первую очередь на деньги, полученные из сокровища Полуботка. Может «Феррари», а может «Порше». Поживем, увидим.

Юрий Лелявский -(будущий миллионер, поздравляет всех будущих миллионеров Украины с 1 апреля).



  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


vladmaks@meta.ua
01 апреля 2014 года


VladMaks © 1990 - 2014