"ОГ"- Краматорск Главный редактор
Владимир ЗУЕВ
  • Киевский сговор: Кто виноват? - Что делать? >>>
  • Музейная оккупация и комментарии "пересичных" украинцев >>>
  • Грязная тупиковая ветвь больного человечества >>>
  • СЕВАСТОПОЛЬ, как последний оплот славянского единства! >>>
  • Каждому воздастся по заслугам >>>
  • Постыдный визит Виктора Ющенко в Израиль >>>
  • Министры и штрейкбрехеры >>>
  • Научный переулок или "Научный тупик"? >>>
  • К девяностолетию советских вооруженных сил >>>
  • Рассказ о настоящем человеке >>>
  • Политические репрессии и украинский фашизм >>>
  • Сигнал из прошлого >>>
  • Осень - взрывная пора? >>>
  • Переполох в «серпентарии» >>>
  • На краю пропасти >>>
  • ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО… И вновь продолжается бой >>>
  • Хохлы и Украинцы + Анекдот из Канады >>>
  • По развальным делам Ющенко превзошел Горбачева >>>
  • Президентско - премьерские склоки и протесты оппозиции >>>
  • 90 ЛЕТ ВЛКСМ. Они были первыми >>>
  • К двадцатилетию вывода советских войск из Афганистана >>>
  • Есть такая профессия - Родину защищать! >>>
  • Они уже среди нас!? >>>
  • Выборы нового президента назначили в День дурака >>>
  • Владимир ЗУЕВ,
    Краматорск




    И смех, и грех... Украине опять не повезло: выборы нового президента назначили в День дурака

    31 марта 2009 года, состоялось очередное двадцать пятое заседание Верховной Рады Украины. В конце прошлой недели руководитель Партии Регионов Виктор Янукович прилюдно заявил, что в этот день его фракция собирается блокировать трибуну Верховной Рады, если правительство не представит Антикризисную программу. Но в понедельник, 31 марта, его представители объявили, что протестные мероприятия переносятся на четверг 2 апреля. В тот же понедельник было объявлено, что 1 апреля с ежегодным посланием в Раде выступит президент Украины Виктор Ющенко. В минувшем году выступить с аналогичным посланием Ющенко не удалось: трибуну заблокировали депутаты Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Президент тогда покинул парламент. Депутаты и в этом году пытались сыграть с Ющенко злую шутку -  согласительный совет фракций выразил готовность выслушать президентское послание 1 апреля. Все средства массовой информации страны с радостью констатировали тот факт, что выступление президента состоится в «День Дурака». Но в этот "знаменательный" дурацкий день не для смеху ли ради назначили выборы нового президента Украины.

    И во вторник, после того как в сессионном зале зарегистрировалось 443 народных депутата, председатель украинского парламента Владимир Литвин объявил, что в пленарном заседании Верховной Рады Украины принимает участие Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко. Видимо, почувствовав комизм ситуации, команда президента посоветовала Ющенко окончательно не смешить народ, выступая 1 апреля.

    Затем, Литвин зачитал с монитора, что на пленарном заседании Верховной Рады Украины присутствуют - Премьер-министр Украины Тимошенко, члены Кабинета Министров Украины, руководители центральных органов исполнительной власти.

     Кроме того, в тот момент в зале находились - Глава Верховной Рады Автономной Республики Крым и Глава Совета министров Автономной Республики Крым. Главы областных советов и главы областных администраций, Глава Верховного Суда Украины, руководитель Службы безопасности Украины, Генеральный прокурор Украины, главы дипломатических представительств иностранных государств и еще куча разных глав, включая  мэра Киева Черновецкого  и других официальных лиц.

    Вся «оранжевая знать» собралась в одном месте, в одно и тоже время. Если бы, какая, то террористическая организация решилась  избавить Украину от присосавшихся к ней «слуг народа» - завтра можно было бы начинать все с чистого листа.

    Но, это так – небольшое лирическое отступление. А если серьезно, то, наверное, не следует в одном месте собираться всему Высшему руководству страны и её регионов.

    Выступление президента перед парламентом напоминало отчет о работе, проделанной за пять президентских лет. Правда, работа президента, для знающего человека, - имела исключительно виртуальный вид, который можно охарактеризовать одним народным словом – «туфта». 

    Постараюсь пояснить это на примерах. В начале своего пятидесяти минутного спича, президент Ющенко заявил, что «за последние 5 лет Украина, безусловно, изменилась. Мы утверждаемся как единая нация, единая украинская нация с выразительным характером, культурой, языком, традицией, историей, которые рождены нашей землей, и вместе с тем как единая политическая нация, которая совершается без деления на взгляды, веру, слово или происхождения».

    Есть такое меткое украинское слово – «брехня».

    Какая мы нация, если большинству жителей Украины, русских по рождению или русскоговорящих, запрещено учиться на родном языке, писать всевозможные прошения и документы на родном языке, а на Западной Украине и разговаривать на родном языке. Если наши церкви закрываются, священники изгоняются.  Сегодня на западе страны быть священником православной церкви Московского патриархата – большое мужество.

    История фальсифицируется в угоду бандеровской власти.

    Единой политической нации также не существует. Тот же Ющенко, со своей, когда-то, самой близкой сторонницей Тимошенко (которая, кстати, и сумела аморфного медузоподобного Виктора Андреевича «железной рукой» втащить за шиворот в президентские апартаменты) живут как кошка с собакой.

    «Мы подняли на общеобразовательный уровень тему Голодомора, мир услышал нас и понял. Мы стали свободным государством. Мы продолжили масштабный исторический процесс объединения с Европой и за последние несколько лет достигли большего, чем за предыдущее десятилетие, не для кого-то – для себя. Наша интеграция в европейское и евроатлантическое пространство - это уже не абстрактная цель, это практические современные инструменты, которые помогут нам принести благосостояние людям и гарантировать безопасность страны, нашего народа, наших детей и наших внуков».

    Да, мы подняли на мировой уровень тему Голодомора. Но, как выяснилось, тема во многом была поднята на той же «брехне». Так, на передвижных выставках, посвященных голоду на Украине в тридцатые годы прошлого века, основная часть фотографий, демонстрирующих голодных украинцев, оказывается, была сделана в России в двадцатые годы. Да, мир услышал нас и понял, что нация, которая кроме голода, ничего не может продемонстрировать мировому сообществу – не может рассчитывать на помощь этого сообщества.

    А, о нашей интеграции в европейское и евроатлантическое сообщество, сегодня с большей долей уверенности можно говорить как о вряд ли осуществимом в ближайшее десятилетие факте. Тем более, что основной массе народа эта самая интеграция – не нужна. И хотя, сегодня на рекламу НАТО затрачиваются громадные государственные деньги, большинство украинцев уверено – НАТО это военная преступная организация империализма, за десятилетия своего существования с ног до головы обагренная кровью невинных жертв. Ну, а благосостояние и безопасность своим родственникам президент Ющенко давно уже гарантировал. Помнится, несколько лет назад его сын Андрей выстрелил в прокурорского работника. «Маленький украинец», о которых так печется Ющенко, давно бы уже хлебал казенную похлебку, а Андрею хоть бы что, из рук папаши – «гаранта Конституции» получил диплом об окончании престижного ВУЗа.

    И так все президентское выступление – или сплошное прожектерство, или выдача желаемого за действительное, или то, о чем булгаковский Коровьев говорил – «Поздравляю вас, гражданин,  соврамши!»

    В своем выступлении президент Украины высказал несколько оригинальных  идей. Он попросил парламент Украины неотложно рассмотреть подготовленный им проект изменений в Конституцию страны. Высказался за создание двухпалатного парламента,  расширение прав местных властей, отмену депутатской неприкосновенности, установление мажоритарной системы выборов в Верхнюю палату парламента и в местные органы власти.

    Конституционные изменения, о которых говорил Ющенко, не имеет смысл даже анализировать, считает депутат из фракции Партии регионов Дмитрий Табачник, а в целом выступление президента Табачник охарактеризовал кратко «Алиса в Зазеркалье».

    И, действительно, слушая выступление президента в парламенте, у многих украинцев могло сложиться впечатление, что впереди у Виктора Андреевича еще много лет активных президентских полномочий, а не девять месяцев пустопорожних разговоров, абсолютно нелогичных действий, которые можно охарактеризовать одним, опять же народным словом –  полный «пшик»!

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что украинская власть в первую очередь должна заниматься преодолением кризиса, а не вопросом административно-территориальной реформы и двухпалатного парламента.  Томенко отметил, что если бы Ющенко выступил с таким посланием в 2005 году, то «мы бы оценили это обращение как достойного Президента».

    При этом очевидно, что «сегодняшнее выступление главы государства является его последним выступлением в этом сессионном зале».

    Заместитель председателя украинского парламента отметил, что в условиях нынешнего кризиса нужно забыть об административно-территориальной реформе и думать, как решать более сложные и неотложные проблемы.

    Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, говоря  о введении двухпалатного парламента, заявил журналистам:

    «Я должен сказать, что эта идея-фикс у многих руководителей государства, и она состоит в том, чтобы иметь фильтр, который бы позволял им комфортнее себя чувствовать в отношениях с высшим представительским органом народа». «Я думаю, что это будет некий заповедник украинских олигархов, это будет некая райская группа, когда те депутаты, которые уже отработали, идут туда (в Сенат) для того, чтобы иметь, кроме всего прочего, и ту неприкосновенность, против которой так резко выступают», - сказал он.

    Лидер компартии Украины Петр Симоненко заявил, что предложения Ющенко по изменению Конституции Украины нужны только ему и кланам, но не нужны украинскому народу.

     «Эти изменения не нужны народу, это изменения для себя, президент добивается усиления полномочий в борьбе кланов, которые он сегодня поддерживает», - сказал Симоненко. «Эту борьбу (кланов) он тоже организовывает, поскольку сам ведет борьбу за газ и за те прибыли, которые получает он, его семья и близко находящиеся олигархи. Поэтому я считаю, что те предложения, которые пытался огласить президент, они не новые, но они не соответствуют тому, что сейчас нужно сделать на Украине». Выступление президента Украины Петр Николаевич охарактеризовал, как «Арию заморского гостя».

    Народный депутат от Компартии Украины Петр Цыбенко, считает что «Сегодняшнее выступление Виктора Ющенко нужно было бы заслушать 1 апреля, потому, что по своему содержанию оно соответствует «Дню дурака». Он убежден, что на Украине нужно ввести новое звание «заслуженный сказочник».  «Виктор Ющенко своим выступлением фактически начал президентскую кампанию, – отметил Петр Цыбенко. – Идея двухпартийного парламента снова всплыла под президентские выборы. Заметьте, что Президент высказал ее на встрече с региональными лидерами. Это прямая взятка от Виктора Ющенко региональным лидерам, мол: «Ребята, если вы меня поддержите, то будете сидеть в верхней палате».

    Сегодня Ющенко напоминает «позднего Кучму», который на закате политической деятельности, тоже хотел иметь под рукой двухпалатный парламент.

    Ющенко, у которого  пятипроцентный рейтинг, 10-15  человек сторонников в Верховной Раде и, может быть, ещё полгода правления, продолжает «надувать щеки» и заявлять, что ему нужен «эффективный парламент».

    После того, как Виктор Ющенко выступил в Верховной Раде с посланием к парламенту, депутаты от Компартии развесили в сессионном зале плакаты с карикатурами на главу государства.

    Плакаты появились на месте, где обычно в Верховной Раде сидит президент и работники Секретариата главы государства.

    В частности, на одном из плакатов Виктор Ющенко изображен в образе «Дядюшки Сэма» с подписью: «Это ты отравил президента?» (как раз напротив места посла США на Украине Тейлора).

     Другой плакат – авиабилет «Киев-Вашингтон». Еще одна карикатура – знаменитый кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где царь стоит с перевязанной щекой. Плакат подписан: «Черноморский шельф? Забирайте! Государство не обеднеет».

    Кроме того, в зале были вывешены также плакаты с предложением присвоить главе государства ряд наград. «Президенту Ющенко – орден Пособник НАТО «За особенные заслуги» 2 степени», «Президенту Ющенко – орден «За русофобию» первой степени», Президенту Ющенко – «орден Бандеры» III степени «За фальсификацию истории». Также возле места, где должен сидеть президент Украины, депутаты поставили дорожный чемодан и пластиковое ведро.

    Тем временем, во вторник, МИД России опубликовал на своем сайте обширный перечень архивных документов, доказывающих, что националистические формирования на Украине времен Великой Отечественной войны сотрудничали с нацистами. Документы предоставлены Государственным архивом и датируются 1944-1945 годами. Среди них есть многочисленные «Акты о зверствах и злодеяниях немецко-фашистских захватчиков и их сообщников среди украинских националистов» в различных населенных пунктах Западной Украины. Есть и поименные списки оккупантов и их пособников.

     Содействуя неонацисту Тягнибоку, недавно одержавшему победу на выборах в областной совет Тернополя, возвеличивая Бандеру и Шухевича, - украинских националистов, сотрудничавших с фашистами, президент Украины Ющенко убедительно демонстрирует свою духовную связь с ними. Надеемся, что и конец у него будет такой же.

     

    Владимир Зуев, Краматорск, 1.04.09



    Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  


    © "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

    НАШ БАННЕР:
    Объективная газета

    При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.